Четверг, 14 Декабря

Тест-драйв Hyundai Getz 2003 года

5 Марта '05
Hyundai Getz

Hyundai Getz

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Цены на Hyundai Getz / Хендэ Гетц стартуют от $9990. За эти деньги Вы получаете автомобиль с МКПП и двигателем объемом 1.3 литра. За $15590 Ваш Hyundai Getz / Хендэ Гетц будет укомплектован АКПП и 1.6-литровым двигателем, разумеется, автомобиль будет с полным набором опционного оборудования.

Nissan Micra / Ниссан Микра в Москве можно купить минимум за $13670. Это будет 3-х дверная модель с двигателем 1.2 и механической коробкой передач в минимальной комплектации Visia. 5-дверная модель Micra / Микра с двигателем 1.4 в полной комплектации Acenta с автоматической коробкой передач обойдется покупателю в $18150.

Volkswagen Pointer / Фольксваген Поинтер с двигателем 1.0 л и МКПП в базовой комплектации стоит $9499. В зависимости от комплектации цена может возрасти до $11223.

О МАРКЕ...

Hyundai / Хендэ вошел в число наиболее быстрорастущих брендов и самых продаваемых автомобилей иностранного производства в России.

Hyundai Motor Company / Хендэ Мотор Компани уделяет особое внимание производству корейских автомобилей за рубежом. Сборочные предприятия компании находятся в Китае, Египте, России, Венесуэле, Малайзии, Пакистане, Индонезии и Тайване.

Зарубежная производственная база Hyundai Motor Company / Хендэ Мотор Компани включает предприятия в 10 странах мира и позволяет ежегодно производить 300 тыс. автомобилей.

В данный момент, в России, автомобили Hyundai / Хендай продают 41 официальный дилер. Из них 10 в Москве и 5 в Санкт-Петербурге.

ИНДИКАТОР НАСТРОЕНИЯ

Какое место в обществе занимает человек, его финансовая состоятельность, стиль жизни и даже увлечения можно определить по его автомобилю.

Большой внедорожник. Наверняка его хозяин активный человек, любящий приключения, отдых за городом и путешествия (в счет не беру внедорожники с правительственными номерами). Хотя, бывают и исключения, когда такие машины покупают люди маленького роста с большим комплексом неполноценности.

Автомобили бизнес-класса. Тут все понятно. Комфорт, презентабельность, имидж. Обладатели таких автомобилей далеко не бедные люди - бизнесмены, политики, банкиры.

Спортивный автомобиль говорит об увлечениях своего хозяина автоспортом. Его фавориты скорость и мощь.

А что можно сказать о владельце Hyundai Getz / Хендэ Гетц? Прежде всего, это человек среднего достатка. Цены на Hyundai Getz / Хендэ Гетц начинаются от $9990, в максимальной комплектации автомобиль обойдется в $15550. Этот человек не лишен вкуса, приятные формы Hyundai Getz / Хендэ Гетц говорят сами за себя. Экономный и практичный. Hyundai Getz / Хендэ Гетц предлагается с двумя двигателями: 1.3 л и 1.6 л. С такими объемами статья расходов "на бензин" не будет главной. А еще, благодаря широкой цветовой гамме, можно подобрать цвет своего Hyundai Getz / Хендэ Гетц так, что окружающие безошибочно определят в каком настроении чаще всего можно застать его владельца. Лично бы я выбрал желтый! Красивый летний цвет, ассоциируется с солнцем, улыбками и всегда хорошим настроением. Даже зимой в слякоть и грязь Hyundai Getz / Хендэ Гетц цвета солнца несет позитив владельцу и окружающим, заставляя улыбаться. А какой из 12 цветов выберете Вы?

Внутри Hyundai Getz / Хендэ Гетц достаточно удобен, ничего лишнего и все на своих местах от ручек управления кондиционером до подстаканников. Не смотря на свои, казалось бы, скромные габариты, Hyundai Getz / Хендэ Гетц довольно вместителен. Длинноногие пассажиры задних сидений не будут откровенно упираться в спинки передних. А если, например, потребуется перевезти что-то большее чем спортивная сумка, то сидения легко трансформируются, освобождая необходимое пространство. Но это еще не все что подкупает на приобретение Hyundai Getz / Хендэ Гетц. Хотелось бы особенно отметить резвый 1.6-литровый двигатель, управление и комфортную подвеску, кстати, которой позавидовали бы некоторые одноклассники с более высокой ценой.

Стандартная комплектация Hyundai Getz / Хендэ Гетц с двигателем 1.3 л. (85 л.с.) и механической коробкой передач включает в себя: иммобилайзер, подушку безопасности водителя, бампера окрашенные в цвет кузова, стальные диски 14" с декоративными колпаками, брызговики, задний стеклоочиститель, подстаканники в центральной консоли, складывающиеся в соотношении 6:4 задние сиденья, аудиоподготовка, полноразмерное запасное колесо, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, тахометр и полка багажника. Цена на этот автомобиль составляет $10590.

Если захотите добавить в комплектацию кондиционер, подогрев передних сидений и фильтр салона, то Hyundai Getz / Хендэ Гетц обойдется Вам в $11690.

ABS, эл. зеркала с подогревом окрашенные в цвет кузова, противотуманные фары, декоративные вставки под карбон, регулировка водительского сидения по высоте, центральный замок, регулируемая рулевая колонка и аудиоподготовка + 6 динамиков обойдутся в $12790 и такая комплектация называется GLS.

Все выше перечисленное + автоматическая коробка передач увеличит цену до $13790.

Hyundai Getz / Хендэ Гетц с двигателем 1.6 л (105 л.с.) и МКПП идет в комплектации GLS в которую входят: ABS, EBD, подушка безопасности пассажира, кондиционер, эл. стеклоподъемники, эл. зеркала с подогревом окрашенные в цвет кузова, подогрев передних сидений, противотуманные фары, бортовой компьютер, электроусилитель руля, центральный замок, регулируемая рулевая колонка, обод рулевого колеса и рукоятка КПП обшитые кожей, декоративные вставки под карбон, легкосплавные диски 14", тахометр, регулировка водительского сидения по высоте, аудиоподготовка 6 динамиков, полка багажника и фильтр салона. Цена такого автомобиля - $14550.

Комплектация GLS 1.6-литрового Hyundai Getz / Хендэ Гетц с автоматической коробкой передач обойдется в $15500.

Комплектация GLS Hyundai Getz / Хендэ Гетц в трехдверном исполнении отличается от пятидверного спортивной обивкой сидений, легкосплавными дисками 15", задним спойлером и сеткой багажника. С механикой такой Hyundai Getz / Хендэ Гетц обойдется в $14850, а с автоматической коробкой передач в $15850.

МИНУСЫ...

Даже и не знаю, что мне не понравилось в Hyundai Getz / Хендэ Гетц. Приятный и комфортный автомобиль, а если бы в салоне пластик был мягким, то сказал бы - идеальный!

Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Hyundai Getz (2003) 2007 Бензиновый 1.4 / MT Хэтчбек 84000 4 28.12.2010
Шарипов Борис, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Невысокая прожорливость: 4,8 л/100 км по трассе и 7 л/100 км при городском цикле без кондиционера. Очень надежный автомобиль. Для города и непродолжительных поездок очень удобен.
Недостатки: Неудобные передние сиденья, устает спина. Начало коррозии уже на 2м году эксплуатации. Педаль сцепления не обеспечивает необходимой плавности сцепления. Плохие контакты в гнездах ламочек подсветки. Ручка управления стеклоочистителями не обеспечивает прерывистый режим их работы, не смотря на комплектацию "комфорт". В салоне шумновато при езде на трассе даже при закрытых окнах.
Что ломалось: Менял только лампочки передних габаритных огней (5 Вт) и лампочку дополнительного стопсигнала.
Опыт обслуживания: ТО-1, ТО-2 не требуются. Менял только свечи после пробега 60000 км и передние тормозные колодки. Ремень ГРМ надежен и ходит до 100-120 тыс км. Буду менять после 90000 км пробега.
Предыдущий автомобиль: Ford Sierra универсал 2,3 л дизель. Вот где удобные передние сиденья! Пробежал 260 000 км за 8 лет без проблем, поскольку обслуживал его сам.
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Hyundai Getz (2003) 2008 1.4 / AT Хэтчбек 22000 5 07.10.2010
Церковникова Ольга Викторовна
Достоинства: Отличная машина. Несмотря на небольшие размеры самого автомобиля, салон достаточно просторный. Очень маневренный, динамичный, чуткое рулевое управление. Отличный вариант для перемещений по городуЮ особенно если учитывать пробки и проблемы с поиском парковочных мест. Хотя я на своем автомобиле очень много перемещаюсь за городом и нареканий тоже нет.
Недостатки: Лично мое мнение - хотелось бы иметь обогрев боковых зеркал.
Опыт обслуживания: 2 года
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE