Воскресенье, 19 Ноября

Тест-драйв BMW 1 series 5-doors 2008 года

25 Февраля '05
BMW 1-serie / Тест-драйв БМВ 1 серии 5-дверей

BMW 1-serie / Тест-драйв БМВ 1 серии 5-дверей

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Владельцем BMW 1-serie / БМВ 1-серии с 2.0-х литровым двигателем можно стать за 29900 евро. Прямой конкурент от компании Audi / Ауди - Audi A3 Sportback / Ауди А3 Спортбэк с тем же двигателем стоит дороже - $34534.

О МАРКЕ...

В настоящее время BMW / БМВ, начавшаяся с маленького авиамоторного завода, производит свою продукцию на пяти заводах в Германии и двадцати двух дочерних предприятиях, разбросанных по всему миру. Это одна из немногих автомобильных фирм, не использующая на заводах роботов. Вся сборка на конвейере идет вручную. На выходе - только компьютерная диагностика основных параметров автомобиля.

Продвижением марки BMW / БМВ в России занимаются 32 дилера, из них 9 находятся в Москве.

БОЛЬШЕ ЧЕМ ОДИН

«Единичка» от BMW / БМВ способна вызвать восхищение не только у человека, сидящего за его баранкой. Ведь это не просто техническое совершенство, но еще и нечто из области эмоций. Компания превратила комбинацию угловатой небрежности и тщательной деталировки в знак, символизирующий весь немецкий промышленный дизайн начала нового столетия. Этот стиль с огромными чуть раскосыми светоблоками уж точно ни с чем не спутаешь. А все, к чему можно прикоснуться, исполнено с изяществом и несколько неуместной в немецком автомобиле грацией. Поведение BMW 120i / БМВ 120i на дороге ставит его в один ряд с другими машинами этой марки, за рулем которых так гордо восседают представители сильной половины человечества. Я никого не призываю заглядывать под капот, но, поверьте, там находится один из самых лучших европейских моторов, да еще и расположенный продольно. Ведь это единственный автомобиль гольф-класса с приводом на заднюю ось. В машине много оригинальных решений, так аккумулятор переехал в багажник, а запаски не стало вообще. Зато появились колеса, способные при проколе проехать 150 км. Правда, и цена такого колеса 400 долларов за штуку. Но ведь для любителей баварских машин – цена не главное, а главное любовь к марке и возможность выбора. А вот здесь полное раздолье. Одних только расцветок кузова более трехсот. А, если к этому добавить варианты обивки салона, двигатели, коробки и многочисленные опции, то выбирать приходится из нескольких тысяч вариантов. Ждать клиенту созданных в своих фантазиях автомобиль приходится от двух недель до трех месяцев. А, чтобы ждать было нескучно, практически в течение всего срока ожидания можно вносить изменения в комплектацию.

VIP №1

Пожалуй, единственный автомобиль способный подчеркнуть индивидуальность во всех смыслах. Настолько он ярок снаружи и настолько же он эгоист внутри. О чем это я? А, да, встречайте – BMW 1-serie / БМВ 1-серии!

Острота и в тоже время плавность изгибов вызывает восторженный визг не только у жен, дочерей и внучек... Потрясающая способность автомобиля - ввести в ступор и заставить восхищаться собой. Похоже, что это первый из последних автомобилей BMW / БМВ дизайн которого принят единогласно. Внутри же, "единичка" заявляет – "я из класса премиум!". Кожаный салон, климат-контроль, подогрев сидений, управление аудиосистемой на руле, двигатель запускается не с ключа, а кнопкой, даже подсветка есть у дверных ручек снаружи, что очень удобно, никогда не вступишь в лужу или грязь! Ну, разве не VIP? На дороге машина предсказуема и хорошо управляема, а подвеска, совсем как у "старших", хотя и жесткая, но достаточно комфортная.

За 29900 евро Вы получаете полностью заряжанный автомобиль. В его комплектацию входят: Обивка салона кожа Boston, Окраска кузова неметаллик, Диски из легкого сплава 205/55 R16 (151), Мультифункциональное спортивное кожаное рулевое колесо, Неослепляющее внутреннее зеркало заднего вида, Регулировка сиденья переднего пассажира по высоте, Подогрев передних сидений, Отделка салона Titan, Пакет освещения, включая лампы для чтения и подсветку для ног, Автоматический кондиционер, Велюровые коврики в салоне, Знак аварийной остановки и аптечка, Пакет курильщика, Передний средний подлокотник, Держатели для напитков, Радио BMW Business CD, Противотуманные фары, Задние стеклоподъемники с электроприводом, Датчик дождя, Сигнализация аварийного сближения при парковке (задний датчик), Круиз-контроль, Охранная сигнализация с дистанционным управлением, Оборудование для стран с холодным климатом, Надписи на приборной доске на английском языке и Защита поддона картера.

Взяв автомобиль с тем же двигателем, но механической коробкой передач, Вы экономите 1500 евро, при этом получив те же опции.

BMW 1-serie / БМВ 1-серии с двигателем 1.8 литра и АКПП обойдется Вам в 26700 евро. Но обивка салона - ткань Motion/Sensatec, а диски будут стальными 195/55 R16.

Остальные опции сохраняются за иключением: Мультифункционального спортивного кожаного рулевого колеса, Неослепляющего внутреннего зеркала заднего вида, Пакета освещения, включая лампы для чтения и подсветку для ног, Велюровых ковриков в салоне, Переднего среднего подлокотника, Держателя для напитков, Датчика дождя, Сигнализации аварийного сближения при парковке (задний датчик), Круиз-контроля.

BMW 118i / БМВ 118i с МКПП стоит 24900 евро, опции сохраняются те же, что и у варианта с автоматической коробкой.

За 22900 евро Вы приобретаете автомобиль с двигателем 1.6 литра и механической коробкой передач. Обивка салона ткань Moire, а из опций пропадут: задние стеклоподъемники с электроприводом и отделка салона Titan

МИНУСЫ...

 

А вот быстрым BMW 1-serie / БМВ 1-серии не показался. 2.0 – литровый двигатель, казалось бы и рад, да "автомат" не пускает. Что совсем не свойственно автомобилям этой марки!

Человек высокого роста столкнется с проблемами при посадке и высадке из автомобиля, слишком уж он низок! Как описывалось выше, BMW 1-serie / БМВ 1-серии - автомобиль для эгоистов. Ездить на нем можно максимум вдвоем, а задние сидения примут разве что сумки, но не больше.

Маленький дорожный просвет BMW 1-serie / БМВ 1-серии зимой принесет много неудобств. А вот летом, несомненно, автомобиль доставит удовольствие своему владельцу, особенно если владелец девушка!

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE