Среда, 18 Октября

Тест-драйв Toyota Camry 2006 года

9 Декабря '04
Toyota Camry

Toyota Camry

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Стоит бизнес-класс по "Тойотовски" $39800. Из ближайших конкурентов, ближе всего подобрался Nissan Maxima QX / Ниссан Максима QX. С двигателем 3.0 Maxima QX / Максима QX обойдется в $38495.

О МАРКЕ...

С начала 90-х годов, когда в России появились первые официальные дилеры компании, начинается история активного продвижения марки Toyota / Тойота на российском рынке.

В 1998 году открылось Московское представительство Toyota Motor Corporation / Тойота Мотор Корпорейшн, которое было создано, чтобы оценивать рыночную ситуацию и способствовать увеличению продаж через торговые компании и сеть дилеров в основных регионах России.

В связи с динамичным развитием автомобильного рынка, было принято решение о создании национальной компании по продажам и маркетингу ООО "Тойота Мотор". Объявление об этом прозвучало в 2001 году в рамках Московского Автосалона.

С 1 апреля 2002 года ООО "Тойота Мотор" начало свое функционирование на территории России.

Недавно созданная компания ООО "Тойота Мотор" будет способствовать увеличению продаж и станет базой для достижения целей компании в России.

В настоящий момент на европейской части России продажами автомобилей Toyota / Тойота занимаются 16 официальных дилеров компании: 5 из них находятся в Москве, 4 в Санкт-Петербурге, 2 в Екатеринбурге, 1 в Уфе, 1 в Челябинске, 1 в Самаре, 1 в Казане и один в Ростове-на-Дону.

Все они не только продают автомобили и запасные части, но и обеспечивают сервисное обслуживание в полном соответствии с высокими стандартами качества Toyota / Тойота.


Бизнес хорошо налажен, дела идут в гору, дорогие магазины, рестораны, курорты и, конечно же, как атрибут того, что жизнь удалась, дорогой и шикарный автомобиль, скорее всего Mercedes Benz S-class / Мерседес-Бенц S-класса, Audi A8 / Ауди А8 или BMW 7-serie / БМВ 7-серии. Но не все любят, чтобы их возили, некоторые и сами не прочь поучаствовать в движении. Таким образом, чтобы не сойти за водителя какого-нибудь начальника, человек покупает модели рангом ниже, но не менее престижные, общепризнанные Audi A6 / Ауди А6, BMW 5-serie / БМВ 5-серии, Mercedes-Benz E-class / Мерседес-Бенц Е-класса. Цена этих автомобилей превышает 50 000$. А что же делать, если хочется выглядеть презентабельно, но не хватает средств или просто хочется не выделяться? В этой ситуации присмотритесь к менее дорогостоящим маркам. Например, к Toyota Camry 3.0 / Тойота Камри 3.0.

Во внешности Toyota Camry / Тойота Камри, прямо скажем, нет ничего особенного, но и антипатии она не вызывает. Смотрится Toyota Camry / Тойота Камри «обычно». Возможно, потому что наша Camry / Камри была серого цвета, в черном она смотрится гораздо эффектней и впечатление производит «что надо». Что касается интерьера Toyota Camry / Тойота Камри, то надо сказать, что это прекрасный, комфортный и просторный автомобиль. Кожаный салон, полный электропакет, для водителя все очень доступно и удобно. Что еще нужно от автомобиля?

Из ходовых качеств хочется отметить легкую управляемость и мягкость подвески, благодаря которой ухабы и неровности наших дорог просто не замечаешь. А 3.0-литровый 186 сильный двигатель обеспечивает автомобилю отличную динамику. В общем, альтернатива достойная как по цене, так и по качеству, тем более что качество Toyota / Тойота.

МИНУСЫ...

А не понравилось в Toyota Camry / Тойота Камри зеленая подсветка центральной панели приборов, все-таки автомобиль бизнес-класса и подсветочку стоило сделать благородней, например белую, хотя это мне так показалось, может у кого-то на это свои взгляды.

Ну и перебором показалась отделка "пластиковым деревом". Зачем его столько? Вот Avensis / Авенсис в этом плане гораздо приятней смотрится.

Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Toyota Camry (2006) 2008 Бензиновый 2.4 / MT Седан 110000 4 01.10.2011
Сырескин И П, водительский стаж с 1989 г.
Достоинства: Отличные ходовые качества - хорошо держит дорогу, комфортная, возможно машину Camry продублирую.
Недостатки: 1- при больших ухабах хлопает задняя подвеска. 2 - ночью по темной дороге (не городской цикл) сильное (нерегулируемое) свечение панели магнитолы. 3 - кривизна зеркал боковых и заднего вида салонного разное и поэтому у них увеличение разное - что не дает возможность точно определить расстояния равнозначно с бокового и с зеркала заднего вида. 4 - слишком острая чувствительность датчика включения охлаждающего вентилятора двигателя - слишком часто включается и быстро выключается.
Что ломалось: Менял по гарантии помпу охлаждающей жидкости и иногда заедает первая передача коробки передач - что быстро снимается перегазовкой при нажатом сцеплении.
Опыт обслуживания: Эта в опыте разнообразных машин восемнадцатая.
Предыдущий автомобиль: BMW, AUDI
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Toyota Camry (2006) 2008 Бензиновый 2.4 / AT Седан 152000 5 19.12.2010
труханов ян семенович, водительский стаж с 1992 г.
Достоинства: вся машина
Недостатки: пластик скрипит через три месяца
Что ломалось: ничего
Опыт обслуживания: большой
Предыдущий автомобиль: ниссан примьера
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE