Четверг, 21 Сентября

Тест-драйв Toyota Avensis 2006 года

9 Ноября '04
Toyota Avensis 2.4

Toyota Avensis 2.4

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

За $34900 можно стать счастливым обладателем Toyota Avensis 2.4 / Тойота Авенсис 2.4 купив ее у официальных дилеров компании Toyota / Тойота в Москве. Mazda 6 / Мазда 6 с двигателем 2.3 обойдется в $28100, если дождетесь своей очереди, а это не меньше 12 месяцев. Honda Accord / Хонда Аккорд с двигателем 2.4 можно купить за $32300, а Nissan Primera / Ниссан Примера с двигателем 2.0 стоит $27500.

ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ...

Не важно для чего будет использовать владелец свою Toyota Avensis 2.4 / Тойота Авенсис 2.4, но качество, комфорт и приятные ощущения ему гарантированы!

О МАРКЕ...

С начала 90-х годов, когда в России появились первые официальные дилеры компании, начинается история активного продвижения марки Toyota / Тойота на российском рынке.

В 1998 году открылось Московское представительство Toyota Motor Corporation / Тойота Мотор Корпорейшн, которое было создано, чтобы оценивать рыночную ситуацию и способствовать увеличению продаж через торговые компании и сеть дилеров в основных регионах России.

В связи с динамичным развитием автомобильного рынка, было принято решение о создании национальной компании по продажам и маркетингу ООО "Тойота Мотор". Объявление об этом прозвучало в 2001 году в рамках Московского Автосалона.

С 1 апреля 2002 года ООО "Тойота Мотор" начало свое функционирование на территории России.

Недавно созданная компания ООО "Тойота Мотор" будет способствовать увеличению продаж и станет базой для достижения целей компании в России.

В настоящий момент на европейской части России продажами автомобилей Toyota / Тойота занимаются 16 официальных дилеров компании: 5 из них находятся в Москве, 4 в Санкт-Петербурге, 2 в Екатеринбурге, 1 в Уфе, 1 в Челябинске, 1 в Самаре, 1 в Казане и один в Ростове-на-Дону.

Все они не только продают автомобили и запасные части, но и обеспечивают сервисное обслуживание в полном соответствии с высокими стандартами качества Toyota / Тойота.


Во внешности Toyota Avensis / Тойота Авенсис нет ничего, чтобы напоминало о "Восточных корнях" автомобиля. Настоящий "Европеец".

Внутри Avensis удобен, комфортен и практичен. Начиная от дизайна интерьера и заканчивая качеством отделки Toyota Avensis / Тойота Авенсис на высоте. К примеру, лично я не очень люблю декоративную отделку деревом или пластиком под дерево в автомобилях не представительского и не бизнес-класса, но в Toyota Avensis / Тойота Авенсис тонкая полоска "под дерево" гармонично вписывается в общий вид торпедо, никакого перебора. Садишься в автомобиль, и он начинает нравиться.

Места в Toyota Avensis / Тойота Авенсис достаточно для того, чтобы с комфортом разместилось 4 человека, причем длинноногих! Не каждый автомобиль D – класса может похвастаться таким запасом свободного места.

Ну и чтобы понять, что такое Toyota Avensis / Тойота Авенсис с новым двигателем 2.4 л, на нем, конечно же, нужно проехать. Уверяю, он не разочарует.

Toyota Avensis 2.4 / Тойота Авенсис 2.4 выпускается в топовом исполнении – R2. Помимо всех радостей жизни, которые предлагаются в модификации попроще R1, а именно: омывателей фар, противотуманок, стеклоподъемников, информационного дисплея с управлением на руле, климат-контроля, магнитолы с CD, которая так же управляется с руля, отделки салона вставками "под дерево", электрохромного зеркала заднего вида, датчика дождя, складывающихся наружных зеркал с электроприводом и подогревом, подогрева передних сидений и т.д. в R2 устанавливаются дополнительно: ксеноновые фары, круиз-контроль, солнцезащитная шторка на заднем окне, кожаная отделка салона, легкосплавные колесные диски и шины 215/45R17 вместо 205/55R16.

С двигателем 1.8 с МКПП в комплектации R1 Toyota Avensis / Тойота Авенсис обойдется в $25900. С коробкой "автомат" и тем же объемом двигателя Avensis / Авенсис стоит $27400, а вариант с 2.0-литровым двигателем - $27900.Toyota Avensis 2.0 / Тойота Авенсис 2.0 в комплектации R2 можно приобрести за $31900.

МИНУСЫ...

Единственное, что не очень понравилось, опять же лично мне, так это «худощавый» руль и рычаг коробки передач на тонкой ножке. Вечно присутствует боязнь сломать. Но это всего лишь придирки.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА...

Тяговитый двигатель 2.4 - то, что нужно.

Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Toyota Avensis (2006) 2012 Бензиновый 0.1 / MT Седан 155000 5 05.09.2016
Евгений Зуев, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Практичный автомобиль
Недостатки: Шумоизоляция
Что ломалось: "детская болячка" со звоном направляющих суппортов, опорные подшипники валов МКПП вылетают через 100 000
Предыдущий автомобиль: Mitsubishi Carisma
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Toyota Avensis (2006) 2006 Бензиновый 0.1 / AT Седан 70000 4 12.07.2012
Ахатов Ринат Адипович, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: она вся-достоинство
Недостатки: шумоизоляция, низкий передний свес, качество техобслуживания
Что ломалось: крепежи переднего бампера
Опыт обслуживания: всего 6 лет
Предыдущий автомобиль: автомобили ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ и др.
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE