Вторник, 17 Октября

Тест-драйв Opel Meriva 2005 года

28 Октября '04
Opel Meriva

Opel Meriva

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Как конкурентов Opel Meriva / Опель Мерива можно рассматривать Hyundai Matrix / Хендай Матрикс. Matrix / Матрикс с двигателем 1.6 в Москве можно приобрести за $15990. Mitsubishi Spacestar / Митсубиси Спейсстар с двигателем того же объема в минимальной комплектации Family стоит $16490.

О МАРКЕ...

Продукция Opel / Опель продается под различными торговыми марками примерно в 170 странах, расположенных на пяти континентах.

С момента своего основания в 1862 г. компания Opel / Опель стремилась сделать достижения науки и технологии широко доступными для всех слоев общества. Такая философия остается неизменной и по сей день. Она последовательно воплощалась Opel / Опель на всех этапах развития компании, начиная с производства швейных машин, а затем велосипедов. Сегодня эта философия лежит в основе создания всех автомобилей Opel / Опель.

Бренд Opel / Опель занимает на мировом рынке прочное положение, опираясь на четыре "краеугольных камня" создания автомобилей:

  • многофункциональность и гибкая конфигурация салона;
  • мощность и динамизм;
  • современный и неповторимый дизайн;
  • новейшие информационно-развлекательные системы.

В настоящее время компания Opel / Опель имеет 40 официальных дилеров в 24 городах России. Из них 13 находятся в Москве.

МЫСЛИ НА ОБОЧИНЕ...

У жителей больших городов нашей страны начинает вырабатываться хороший вкус. Ведь теснота на улицах, да и во дворах, становится невыносимой, и практичность автомобиля выходит на первый план. Любому горожанину хочется, чтобы размер автомобиля снаружи был поменьше, а внутри – побольше. Opel Merival / Опель Мерива хоть и микровэн, а этим требованиям отвечает сполна. Ездить ли по городу, отправиться ли в отпуск в нем одинаково приятно. Для дальнего путешествия есть все, просторный и светлый салон, не слишком жесткие сиденья, отменно работающая система отопления. Отделка салона, как и у других Opel / Опель – сплошной техностиль, прямые линии, ровные углы, а вставки под алюминий освежают восприятие. Приятный на ощупь пластик, добротный материал сидений – все очень респектабельно. И, хотя производитель уверяет, что автомобиль сделан на базе малютки Opel Corsa / Опель Корса, внутри не отличишь от Opel Vectra / Опель Вектра. Но так, как это все-таки «вэн», то основное внимание уделено трансформации салона и возможности максимально использовать внутренний объем. Так, можно разложить секции заднего сиденья вместе и отдельно, можно подвинуть вперед и назад, да еще наклонить спинку, а узкую среднюю секцию можно использовать как подлокотник, а можно утопить вниз, а две боковые секции сместить и задвинуть в багажник, превратив Opel Meriva / Опель Мерива в четырехместную, но просторную. А сколько еще в ней полочек, ящичков, сеточек, два откидных столика и даже охлаждаемый бокс в бардачке. В придачу ко всему этому разнообразию отменный 100-сильный мотор, который позволяет без надрыва передвигаться и в городской толчее и по загородной трассе. А, если заглянуть в прайс-лист, то хочется воскликнуть: «Эй, прагматичные горожане, это то, что вы давно искали!».

ВЕСЕЛЫЙ ПОДРОСТОК

С виду Opel Meriva / Опель Мерива вроде еще не "взрослый" автомобиль и в то же время уже не "ребенок". Этакий стильный, полный энергии, веселый "подросток". Исключительно подойдет для молодой семьи. Способен справиться с поставленными задачами и требованиями. Вместительный, несмотря на то, что внешне кажется небольшим. Благодаря складывающимся задним сидениям, образующим ровный пол готов принять на борт грузы приличных габаритов. Симпатяга, этого у Opel Meriva / Опель Мерива не отнять. И главное, его "по-мальчишески" хулиганистый характер. На нашем Opel Meriva / Опель Мерива был установлен двигатель 1.6 л. (100 л.с.) и МКПП, поначалу мне показалось, что двигатель стоит не меньше 1.8 л, даже специально остановился, чтобы посмотреть и увидев цифру 1.6, приятно удивился.

Выпускается Opel Meriva / Опель Мерива в трех комплектациях. Минимальная Essentia, средняя Enjoy и полная Cosmo, в которой автомобиль и достался нам на тест-драйв. Тут и кондиционер, и атермальное остекление, так же CD-проигрыватель, электропривод и обогрев наружных зеркал, стеклоподъемники спереди, противотуманки, полноразмерное запасное колесо и т.д. Базовая стоимость Opel Meriva / Опель Мерива в комплектации Cosmo - $18000.

Но наш "подросток" был навернут и опциями.

Во-первых был красиво окрашен в металлик за $250.

Чтобы зимой не носить с собой теплую подстилку, а цивилизованно пользоваться подогревом сидений нужно будет заплатить $200. Спасибо General Motors / Дженерал Моторс за заботу, так как в нашем Opel Meriva / Опель Мерива эта опция присутствовала.

Сигнализация - $275.

Магнитола удобно управлялась с руля, за это попросят $75.

Теплоотражающее лобовое стекло - $100.

Магнитола CDR 2005 обойдется в $400, если захотите сменить штатную. Наш Opel Meriva / Опель Мерива был оснащен опционной.

Для того, чтобы показать каким может быть Opel Meriva / Опель Мерива в идеале, компания General Motors / Дженерал Моторс тюнинговала его оборудованием фирмы Irmscher. Не дешево, но эффектно! Если Вы надумаете и рискнете пойти на это, то вот во сколько это может вылиться:

  • Эмблема Фирмы Irmscher - $11.21
  • Комплект кнопок блокировки дверей (4 шт.) – $96.95
  • Спойлер переднего бампера - $418.18
  • Решетка радиатора - $137.95
  • Накладки порогов (2 шт.) обойдутся в $508.08
  • Спойлер заднего бампера – $409.56
  • Спойлер крыши – 271.61
  • Комплект карбоновых накладок стоек кузова - $212.57
  • Красиво глушить звук мотора можно будет заплатив за глушитель $649.39
  • Чехлы рычагов КПП и стояночного тормоза – $146.71
  • Крутить Irmscher’овскую "баранку" можно будет за $590.36
  • Рукоядка стояночного тормоза - $83.04
  • Рукоядка КПП – $105.71
  • Накладки порогов внутренние (комплект) - $289.82
  • Педали алюминиевые - $126.59

Всего: $4057

Круто? Зато Irmscher!

Итого именно этот Opel Meriva / Опель Мерива в комплектации Cosmo и тюнинге Irmscher обойдется покупателю в $23357.

МИНУСЫ...

Не понравилась жесткость задних сидений, ну очень уж "дубово" сидеть.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА...

Симпатичный автомобиль с резвым движком.

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE