Вторник, 18 Сентября

Тест-драйв Nissan Micra 2005 года

15 Октября '04
Nissan Micra

Nissan Micra

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Nissan Micra / Ниссан Микра в Москве можно купить минимум за $13670. Это будет 3-х дверная модель с двигателем 1.2 и механической коробкой передач в минимальной комплектации Visia. 5-дверная модель Nissan Micra / Ниссан Микра с двигателем 1.4 в полной комплектации Acenta с автоматической коробкой передач обойдется покупателю в $18150.

Конкурентами Nissan Micra / Ниссан Микра являются автомобили малого класса, такие как: Peugeot 206 / Пежо 206 с двигателем 1.1 за $13835, с двигателем 1.4 206 обойдется в $14400; цена на Citroen C3 / Ситроен С3 начинается с 9900 евро ($11880) за модель с двигателем 1.1, за 1.4 литровый C3 официальные дилеры просят $11990 ($14388).

О МАРКЕ...

Компания Nissan / Ниссан является одним из ведущих и старейших производителей автомобилей в мире. Имея заводы в 20 странах на всех пяти континентах, компания продает каждый год почти три миллиона автомобилей в 170 странах.

МЫСЛИ НА ОБОЧИНЕ...

Среди собратьев по классу этот автомобиль выглядит очень необычно. Он милый, но какой-то неуклюжий. Хотя и не откровенный урод. Совсем как породистый щенок. Когда он маленький, все у него непропорционально, но все знают, во что он превратится, когда вырастет. Правда, автомобили не растут, и легкомысленный вид Nissan Micra / Ниссан Микра будет еще долго притягивать восхищенные и радостные взгляды. Несерьезность автомобиля и его небольшие размеры поначалу отпугивают. Кажется, что подрулевые рычажки отломятся, нажми на них чуть посильнее. А рычажок коробки передач после нескольких переключений останется в руке. На самом деле с точки зрения качества отделки и сборки Nissan Micra / Ниссан Микра вполне взрослый автомобиль. Все сработано на совесть, расположено в привычных местах и понятно. И все-таки легкая игривость облика позиционирует этот нетривиальный автомобиль как достойную игрушку для больших девочек.

ЧЕТВЕРОКОЛЕСНЫЙ ДРУЖОК

Nissan Micra / Ниссан Микра язык с трудом поворачивается назвать "машиной". Больше Nissan Micra / Ниссан Микра похож на маленького "четвероколесого дружка". Стоит и преданно таращится своими большими выпуклыми "глазками". Не хватает маленького хвостика, чтобы им вилять при виде хозяина. И 1.4-литровая "душа" его такая же игривая и задорная. Весело и быстро промчаться в городе по магазинам на нем одно удовольствие. Как настойчивый щенок упрямо просится протиснуться в узкие щели пробок. Выбравшись на свободную дорогу Nissan Micra / Ниссан Микра радостно носиться между матерыми собратьями, или просто воображая, медленно едет, чтобы на него обратили внимание. Внутри Nissan Micra / Ниссан Микра вполне уютен и просторен. Сумки, ключи, телефоны и бутылки с водой найдут себе место.

Тестируемый Nissan Micra / Ниссан Микра в комплектации Acenta с двигателем 1.4 (88 л.с.) и МКПП стоит $17130. Это полная комплектации включающая все опции: бортовой компьютер, климат-контроль, датчик дождя, пульт ДУ на руле и т.д. за исключением задних стеклоподъемников. Их нет ни в одной комплектации Nissan Micra / Ниссан Микра.

МИНУСЫ...

Очень дружелюбный и веселый автомобиль, и как положено маленьким щенкам, Nissan Micra / Нисан Микра кусается - ценой!

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА...

Очень понравился интерьер Micra / Микра, за него спасибо!

Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Nissan Micra (2005) 2008 Бензиновый 1.4 / AT Хэтчбек 20000 5 29.01.2011
VeraP, водительский стаж с 2006 г.
Достоинства: Шустрая (очень резвый автомат), маневренная, богатая для такого класса комплектация (в том числе чип-ключ и блютуз).
Недостатки: небольшой багажник, шумновата.
Что ломалось: этим летом с разницей в месяц перегорали лампочки ближнего света.
Опыт обслуживания: ТО1, ТО2 проблем не обнаруживали
Предыдущий автомобиль: ВАЗ 21093
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE