Понедельник, 22 Октября

Тест-драйв Chrysler PT Cruiser 2001 года

4 Октября '04
Chrysler PT Cruiser

Chrysler PT Cruiser

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Как же спорить с Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер, если нет ему подобного? Ну, может быть Volkswagen New Beetle / Фольксваген Нью Битл подойдет? Цена на New Beetle / Нью Битл в Москве начинается от $25000.

ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ...

Стильный, интересный и красивый автомобиль. Вот таким людям он и предназначен.

О МАРКЕ...

Автомобили марки Chrysler / Крайслер отличает элегантное сочетание экспрессивного дизайна и глубокой продуманности их назначения. Находясь в авангарде новых течений своего сегмента рынка, группа Chrysler / Крайслер представляет широкое разнообразие моделей, каждая из которых обладает ярко выраженным характером. Выдающиеся технические характеристики, самое современное оборудование, эффектный дизайн и характерная для марки страсть к инновационному инженерному искусству – вот что отличает автомобили этой марки.

МЫСЛИ НА ОБОЧИНЕ...

История этого автомобиля началась в 1997 году на Детройтском автосалоне. Там был показан концепт-кар Plimouth Pronto / Плимут Пронто. Автомобиль выделялся даже среди концептов, возвращая наблюдателей в далекие тридцатые, перефразируя по-новому Chrysler Airflow / Крайслер Эирфлоу. Увидев, как отреагировала общественность, и, не найдя у конкурентов подобные модели, фирма достаточно быстро развернула производство, и к потребителю пришел автомобиль Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер, что расшифровывается как «личное транспортное средство». Не смотря на странную внешность, машина получилась очень практичной, хоть она и на 150 мм короче небольшого Neon / Неон, на платформе которого сделана, Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер может похвастаться приличной вместимостью, большим простором над головой и удачно трансформируемым салоном. Даже в базе автомобиль хорошо оснащен. Кондиционер, электропакет и коробка автомат всегда имеются в наличии. Да и собран он неожиданно не по-американски.

В ходовой нет никакой экзотики. Впереди привычный MacPherson, сзади с параллелограммом Уатта. Тормоза – дисковые на всех колесах, а вот шины для наших дорог имеют слишком низкий профиль. Под капотом 135-сильная двухлитровая четверка, что для активной езды маловато. Автомобиль мягко трогается, неторопливо разгоняется и даже режим «autostick» не добавляет ему резвости. А вот тормозит машина отменно, уверенно, с небольшим усилием на педали. Да и по плавности хода Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер хорош, мягкий, но в то же время не валкий. А самое интересное в Chrysler РТ Cruiser / Крайслер PT Крузер – это внешность. Автомобиль получился вне времени, он не устареет и через много лет. А, если вдруг формы покажутся несвоевременными, то уж такой плюс, как практичность большого универсала, всегда останется при нем.

"Весна 1945 года, последние месяцы Третьего рейха. В окружении Гитлера все чаще подумывают о сепаратных переговорах. Советских разведчик Максим Максимович Исаев, он же штандартенфюрер СС Штирлиц, получает задание из Центра узнать, кто является инициатором этих переговоров. Тем временем над Штирлицем сгущаются тучи: начальник Управления Кальтенбруннер, узнав, что Штирлиц был посвящен в план провалившейся операции по уничтожению Кракова, приказывает проверить все его дела..." – именно такие ассоциации возникают при первой встрече с Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер.

Это уникальный по дизайну автомобиль. Такого "OldSchool"-ного кузова нет ни у одного производителя. И это его большой плюс, цель выделиться из толпы, более чем достигнута. Казалось бы, на этом автомобиле ездить и красоваться, можно и так, но это только малая часть того, что может дать Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер. Не смотря на небольшие размеры места полно! Сложив задний ряд сидений, его будет на столько достаточно, что хватит на переезд, например, летом на дачу вместе с вещами. Уместится все! Нет дачи? Тогда в выходные на пикник. Кстати задумываться о том брать ли с собой столик не стоит, он всегда будет ездить с Вами в багажнике. Не хитрым движением задняя полка легко превратится в него, а крышка самого багажника защитит от начавшегося внезапно дождя. Комфорт и качество, качество и комфорт.

С двигателем 2.0 (135 л.с.) на Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер не погонять, но на смену ему идет новый, более мощный с объемом 2.4 литра, к тому же есть и турбированный вариант.

Тестировали мы Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер с двигателем 2.0 в комплектации Limited стоимостью 24900 евро, достаточно полная комплектация, следующая только GT со спорт пакетом.

Стандартом для Limited являются Радио АМ/FM, CD магнитола, иммобилайзер, кондиционер (который, кстати, придется купить за 1218.46 евро в комплектации рангом ниже Touring. Купив Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер в комплектации Limited, на этом экономим 218 евро!), круиз-контроль, кожаный салон, коврики, подогрев сидений и зеркал, центральный замок и т.д.

Если Вам не нравится цвет металлик, Вы сэкономите еще 358.37 евро.

Итого, взяв Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер в комплектации Limited, и на пример, выбрав среди множества цветов черный, темно-сиреневый перламутр, очень красивый красный перламутр, синий перламутр, или белый Вы сбережете 358.37 евро, так как эти цвета не металлик + 218.46 евро с кондиционера = 576.83 евро. Да на эти деньги можно не плохо отметить покупку! Или, например, добавив немного до 703.09 евро тюнинговать свой Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер хром-пакетом (хромированная решетка радиатора, крышка бака и молдинги по бокам).

576.83 евро – пустячок, а приятно!

МИНУСЫ...

Пожалуй единственное, что может не понравится в Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер, так это расположенные практически на полу кнопки стеклоподъемников у пассажиров задних сидений. Видимо для развития пальцев ног. Странное решение.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА...

Дизайн, конечно же, дизайн!!!

Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Chrysler PT Cruiser (2001) 2005 Бензиновый 2.4 / AT Хэтчбек 100000 5 08.11.2010
Натали, водительский стаж с 2000 г.
Достоинства: У меня машинка 2005 года выпуска - замечательный и удобный автомобиль, очень вместительный с хорошей эргономикой. Мощный турбированный движок выдает 188 лошадок. Очень чуткие педали и надежный "гладкий" автомат
Недостатки: большой радиус разворота морды и трудно достать запчасти - приходиться заказывать из америки
Что ломалось: подушка двигателя и шланги ГУР
Опыт обслуживания: 6 лет
Предыдущий автомобиль: УАЗ Хантер
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE