Вторник, 19 Сентября

Тест-драйв Mitsubishi Grandis 2004 года

7 Августа '04
Mitsubishi Grandis

Mitsubishi Grandis

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Самый дорогой Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис в исполнении Intense AT с автоматической коробкой передач INVECS-II Sports Mode за $36750, от своих более дешевых версий отличается установленными системами MASC и MATC. А внешне хромированными дверными ручками, двумя люками и рейлингами на крыше. Вместо серебристых вставок в салоне применяются накладки "под дерево", а также комбинированое (дерево/кожа) рулевое колесо. Для задних пассажиров установлен отдельный климат-контроль и поставляется только в 6-местном варианте и только с автоматом. А в остальном включает все то оборудование, которое идет в менее полных комплектациях.

Ступенью ниже стоит комплектация Instyle с начальной ценой $32190. Эта версия Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис имеет 7-местный салон предлагается как с механической, так и с автоматической коробками передач. На нее устанавливаются 17-дюймовые диски и тонированные стекла. Салон Instyle отличается серебристыми дверными ручками и накладками на центральной консоли и дверях, обтянутым кожей рулевым колесом и рукояткой коробки передач, сиденьями с велюровой отделкой.

Самая доступная версия Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис - Invite. Предлагается только с 7-местным салоном и механической коробкой передач, но даже она имеет очень большой список оборудования, который включает подвеску с увеличенным клиренсом, 16-дюймовые диски, дисковые тормоза на всех колесах, АБС, EBD и система Brake Assist, полноразмерное запасное колесо, элетронный иммобилайзер, боковые защитные брусья в дверях, силиконовые уплотнители дверей, антикоррозийную обработку кузова, окрашенные в цвет кузова корпуса зеркал и ручки дверей, корректор фар, противотуманные фары, складывающиеся зеркала с электроприводом и подогревом, задние светодиодные фонари, задний спойлер с интегрированным стоп-сигналом, климат-контроль, задний отопитель салона, противопылевой антиаллергенный фильтр салона, 6 подушек безопасности, крепления детского сиденья ISO-FIX, подогрев передних сидений, подлокотники сидений первого и второго рядов, центральный многофункциональный дисплей, аудиосистема состоящая из CD-ресивера и 4 динамиков, центральный замок, шторка багажного отделения.

И все это за $30790.

Конкурентами Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис являются:

Ford Galaxy / Форд Гэлэкси с двигателем 2.3 л (140 л.с.). В минимальной комплектации Trend, явно уступает в обеспечении безопасности, имея в своем активе только 2 подушки безопасности, а его стоимость 28710 евро, что примерно составляет 34500 в долларовом эквиваленте.

В более дорогой комплектации Ghia Вам добавят: боковые подушки безопасности, климат-контроль, бортовой компьютер, противотуманки, электропривод задних стеклоподъемников и т.д. цена возрастет до 30780 евро ($36930) и только в этой комплектации Ford Galaxy / Форд Гэлэкси дотягивает до того минимума, который предлагает Mitsubishi / Митсубиси.

Chrysler / Крайслер предлагает Voyager / Вояджер с минимальным двигателем 2.4 л (145 л.с.) и МКПП за 29900 евро ($35880). За эти деньги Вы получите: передние и боковые подушки безопасности, кондиционер (не путать с климат-контролем), ну и в общем что-то похожее, но опять же на минимальную комплектацию Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис.

Volkswagen Sharan / Фольксваген Шаран в своей базовой комплектации предлагает гидроусилитель руля, кондиционер, фронтальные и боковые надувные подушки для водителя и переднего пассажира, передние электрические стеклоподъемники и центральный замок, запирающий все (в т.ч. заднюю подвесную) двери, два одноместных передних сиденья с подлокотниками и три одноместных сиденья в задних рядах. А стоимость его примерно $32000.

ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ...

 

А, пожалуй, Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис готов выполнять любые задачи. Нужно встретить небольшую делегацию в Аэропорту - Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис. Отвезти семью за город - Grandis / Грандис. Отправиться в длинное путешествие - Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис. В конце концов, съездить на деловую встречу - а почему бы не Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис?

О МАРКЕ...

 

Передовые технологии Mitsubishi / Митсубиси признаны во всем мире, а надежность автомобилей со знаменитой эмблемой "Три бриллианта" подтверждена в самых суровых условиях спортивных соревнований.

Сегодня, спустя более чем 80 лет с момента своего рождения в качестве производителя автомобилей, Mitsubishi Motors / Митсубиси Моторс как всегда находится на передовых позициях и сохраняет дух первооткрывателей, унаследованный от создателей самых первых автомобилей Mitsubishi / Митсубиси.

Mitsubishi Motors / Митсубиси Моторс является одним из крупнейших мировых производителей, производящим в среднем 1600000 автомобилей в 32 странах мира. Модельный ряд Mitsubishi / Мицубиси выпускает широчайшую модельную гамму начиная от миниавтомобилей и до тяжелых грузовиков, автобусов и специальных коммерческих автомобилей.

В мае 1998 г. "Рольф Холдинг", ключевое предприятие группы "Рольф", получил статус генерального дистрибьютора Mitsubishi Motors / Митсубиси Моторс на европейской территории России, включая Уральский регион. Так был создан первый и до сих пор единственный прецедент, когда столь широкими правами и ответственностью крупный иностранный автопроизводитель наделил российскую компанию. В этом отражено признание успехов компании в развития из небольшой дилерской фирмы в мощный холдинг, обеспечивающий вертикальную интеграцию всех составляющих автомобильного бизнеса — от импорта до розничной торговли и сервиса.

В настоящее время Mitsubishi Motors / Митсубиси Моторс имеет 48 официальных дилеров в 35 городах России. Из них 11 находятся в Москве.

О МОДЕЛИ...

 

Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис – это новое направление дизайна, начало новой эры и новое «лицо» семейства автомобилей Mutsubishi / Митсубиси. Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис создан в рамках концепции New Age Premium MPV (минивэн класса «премиум» нового века).

Дизайн всех элементов автомобиля удивительно свеж: поражающие взгляд мультипараболические фары, широкое применение светодиодов в задних комбинированных фонарях - передает стиль «xай-тек» автомобиля. Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис выглядит почти как спортуниверсал, обладая при этом всеми возможностями минивэна.

МЫСЛИ НА ОБОЧИНЕ...

 

Дизайнеры Mitsubishi / Митсубиси всегда сомневались, чему отдать предпочтение, Западу или Востоку. В их новом детище – Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис явно преобладают восточные мотивы. Получился этакий крутолобый бычок, как будто сошедший с гравюр Хокусая. В этой машине все делалось для того, чтобы покупатель не принял ее за автобус. Хотя основная идея компоновки – ровный пол и трансформируемый салон – общая черта большинства одноклассников. Место водителя расположено в базе под защитой внушительного, не смотря на полукапотную компоновку моторного отсека. Такая посадка не только безопасна, но и более комфортабельна.

В крыше автомобиля два люка. В хорошую погоду через них видны звезды, а днем окрестности. Ехать в залитом солнцем, хорошо звукоизолированном салоне, под аккомпанемент неплохой стереосистемы одно удовольствие.

Сиденья автомобиля иначе как креслами не назовешь, и удобно, и регулировок много, да и большую компанию увезти нетрудно. А возникнет необходимость, этот роскошный салон можно приспособить для перевозки холодильников или трансформировать его в двуспальную кровать.

Треугольные окошки в передних стойках делают автомобиль изящнее и к тому же создают иллюзию, что обзорность улучшена. Что происходит сбоку и сзади хорошо видно через большие боковые зеркала, а через салонное зеркало видно не много, мешает изобилие сидений и их подголовников.

Для жизни в нашем городе парктроник становится в этом минивэне жизненной необходимостью, как и обогрев боковых зеркал. При езде Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис оставляет приятное впечатление, но когда управляешь автомобилем, вспоминается старая добрая Волга, едешь себе и едешь, мягко, комфортно, спокойно.

ПЛЮСЫ...

 

Если выстроить в один ряд автомобили класса MPV, то одним из немногих, на котором Вы непременно остановите свой взгляд, будет Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис.

Яркий автомобиль! При виде его, создается впечатление, что в себе он вобрал не много от всех. Немного универсал, немного минивэн, немного микроавтобус, а изящно растянутый до почти 5 метров в длину кузов, приподнятая задняя часть, низкий передний свес, фары в виде наконечников стрел, да и «Лансеровская» решетка радиатора с капотом придают Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис спортивный внешний вид.

Внутренний мир Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис также богат, как и внешний. Правильные симметричные формы торпедо, удобные кресла, руль отделан деревом и кожей, целых два люка. Особенно компания позаботилась и о пассажирах сидящих сзади, добавив им отдельный климат-контроль, воздуховоды которого расположены над обоими задними рядами. В спинках передних сидений вделаны небольшие складные столики, ну и конечно же большое количество подстаканников. Да на такой машине хоть на встречу, хоть в путешествие. Отправляясь куда-то независимо от того вчетвером или вшестером, в багажном отсеке всегда останется достаточно место для вещей. Ну а если все таки вдвоем и далеко, то совсем не нужно мучится в поисках где переночевать. Сложив определенным образом оба ряда задних сидений, Вы получите настоящую кровать.

Довольно мягкая подвеска, проглатывающая изъяны наших дорог, четкие реакции на руль, хорошая обзорность – вот еще несколько составляющих приятной езды на Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис. А бонусом Вам будет, не нашел другого слова, как жаргонное "ПРИКОЛЬНАЯ" подсветка приборной доски.

МИНУСЫ...

 

А что минусы? Да незначительные минусы, да и не минусы вовсе, а просто личное. Ну, моторчик слабоват 2.4 л в 165 л. с., вот 3.0 л бы, наверное, хватило. Ну, урчит он шумно. С другой стороны чего на нем гнать, на нем ехать надо, а к шуму можно и привыкнуть или магнитолу громче сделать.

Очень приятно, что у каждого пассажира свои подлокотники, не надо расталкивать друг друга локтями, пытаясь уместиться на одном общем. Жаль вот только узкие они, локоть постоянно съезжает.

Очень не понятно, почему при всех тех наворотах, которыми оснащен Mitsubishi Grandis / Митсубиси Грандис, его обделили парктроником. Ну, так, на всякий случай, все-таки, почти 5 метров за спиной, попробуй, привыкни.

Да, комфортный и удобный автомобиль, но как бы хотелось увидеть на руле некоторые регулировки, на пример уровень громкости магнитолы и переключение радиостанций.

При моем росте в 186 см я так и не разместился удобно ни на втором, ни на третьем ряду, везде упираюсь коленями.

Но все-таки машина очень интересная и приятная!

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА...

 

Спасибо хочется сказать дизайнерам, дизайн и цвет автомобиля просто супер!

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE