Суббота, 18 Ноября

Тест-драйв Audi A6 2008 года

24 Июля '04
Audi A6

Audi A6

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Цена на Audi A6 / Ауди А6 с двигателем 3.0 TC Q, 218 л.с. - $64180. Минимальная же цена на Audi A6 / Ауди А6 примерно $49000. Такого же объема (3.0 л) BMW 5 serie / БМВ 5 серии обойдется в 61900 евро, Mercedes-Benz E-class / Мерседес-Бенц Е-класса с двигателем 3.2 может достаться Вам за 57400 евро. Из японских одноклассников все с тем же 3-литровым движком Lexus GS300 / Лексус GS300 в полной комплектации - $59400, и Toyota Camry / Тойота Камри, пожалуй, самый дешевый представитель E-класса, всего $39400.

ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ...

Audi A6 / Ауди А6 для достаточно обеспеченных людей, которые никуда не торопятся... А зачем? Пускай все внимательно рассмотрят его, ведь это новый Audi A6 / Ауди А6.

О МАРКЕ...

Audi / Ауди - автомобили, идеально приспособленные к российским условиям. Надежные, динамичные, стильные - они снискали заслуженную популярность российских водителей. И число поклонников марки в стране постоянно растет. С момента начала официальных российских продаж Audi / Ауди в 1998 году, количество ежегодно реализуемых автомобилей выросло более чем в 10 раз. Концерн Audi AG / Ауди АГ считает Россию стратегически важным рынком. Компания уверена в потенциале страны, в которой работает и знает требования российского покупателя. Именно поэтому все автомобили, реализуемые в России, оснащены специальным пакетом дополнительного оборудования, обеспечивающим максимальный комфорт в сочетании с повышенной надежностью.

О МОДЕЛИ...

Сегодня прогресс обретает свои формы в новом Audi A6 / Ауди А6. Дизайн, изысканность и динамика - восхитительное сочетание, которое заряжает энергией и драйвом, которое дарит комфорт и функциональность, спортивность и мощь.

Новый Audi A6 / Ауди А6 - это стремительные двигатели и атлетичный дизайн, уникальное оснащение и инновационные технологии. Это автомобиль, который уже стал сенсацией, соединив в себе решения, ранее применявшиеся только в представительском классе. Поразительная управляемость и удивительный комфорт, захватывающая мощь и максимальная безопасность.

МЫСЛИ НА ОБОЧИНЕ...

Не правда ли, когда о чем-либо или о ком-либо говорят в превосходной степени, это настораживает. Вспомним хотя бы рекламу. И лекарства у них самые лучшие и от всего на свете, и ценные бумаги ценнее не бывает, и вообще ваши волосы будут мягкие и шелковистые. Настойчивость, с которой представители Audi / Ауди называют Audi A6 / Ауди А6 новым словом в бизнес-классе настораживает.

Так, что же изменилось. Стиль по сравнению с предыдущей моделью изменился не очень сильно. У обеих машин осталось много общего. Несколько изменилась только форма талии и конечно решетка радиатора. Так что правопреемница стала выглядеть намного современнее.

Audi А6 / Ауди А6 смотрится солидно, как и подобает автомобилю бизнес-класса, хотя в ней есть нечто, что не делает машину слишком чопорной. А вот внутри максимальный комфорт.

Нельзя, конечно, сказать, что салон Audi А6 / Ауди А6 какой-то особенный, обычный набор седана такого класса. Много кожи, много места и немного красивых вставок, приятно контрастирующих с черной обивкой. Но все эта проработано и сделано так аккуратно и добротно, что придраться просто не к чему. Хорош автомобиль в движении. 218 лошадей довольно лихо расправляются с 1,7 тонны Audi A6 / Ауди А6. Машина для своих размеров очень динамичная. 6-ти ступенчатый автомат позволяет преодолеть 100-километровую отметку за 8 с половиной секунд. Утопленная в пол педаль газа вызывает почти мгновенную ответную реакцию. Более того, если перейти в положении «Спорт», переключение с передачи на передачу происходит, когда стрелка тахометра давно пересекла красную черту. На шестую автомат перешел лишь тогда, когда автомобиль разогнался до 200 км в час. Шума двигателя при этом почти не слышно.

Теперь об управляемости. Короткий тест-драйв, да еще на достаточно загруженных дорогах, к сожалению не дал полной картины, но оставил очень приятное впечатление.

ПЛЮСЫ...

ПЛЮСЫ...

Всем известно, что человеку, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно немного: быть сытым и находится в тепле. Для тех, кто при наличии этих составляющих все-таки не испытывает комфорта, компания Audi / Ауди вводит третье звено – новый Audi A6 / Ауди А6!

Красивый, мощный (3.0 л, 218 л.с.), идущий в ногу со временем новый Audi A6 / Ауди А6 не просит обратить на себя внимание, а заставляет и вынуждает сделать это. Его трудно не заметить в сером потоке транспорта, да и не скрывается он, выделяясь из толпы агрессивной решеткой радиатора и дутыми формами.

Идеальный снаружи Audi A6 / Ауди А6 не менее идеален внутри. Сядьте в него, и Вы меня поймете. Бывают экземпляры, в которых и дня не хватит, чтобы усесться, в новом Audi A6 / Ауди Audi A6 / Ауди А6 хватило менее 5 минут. Удивительно то, что даже периода привыкания к машине как такового не было, после первых 200 метров поездки мне показалось, что мы давно знакомы. Никаких резких движений, равномерное ускорение, четкая работа подвески превосходно подавляющей дефекты наших дорог.

Случается так, что сев в авто, забываешь вытащить из кармана ключ зажигания, если это произошло в Audi A6 / Ауди А6, то даже не пытайтесь его искать, достаточно чтобы он находился в пределах салона, а завестись можно, нажав кнопку "START ENGINE".

Очень приятно открывается бардачок, не надо дергать никакие ручки, просто нажмите на кнопку, и он медленно откроется.

Огромный багажник (434 литра) открывается с брелока.

Новый Audi A6 / Ауди А6 – это автомобиль, на котором не надо никуда торопится, пускай Вас разглядят и позавидуют, а Вы, в это время, наслаждайтесь любимой музыкой (в тестируемом варианте стоял CD ченджер на 6 дисков и устройство приема телевизионных каналов, идущие как дополнительное оборудование) и поездкой. Только не забывайте посматривать на спидометр, от получаемого удовольствия Вы можете не заметить, что скорость уже давно перевалила за 100 км/ч, лично я случайно опомнился на 180.

Если и этого мало, то добавьте ко всему опции входящие в стандартную комплектацию: раздельный климат-контроль, датчик дождя, противотуманные фары, автоматическое включение ближнего света, би-ксеноновые фары, обогрев сидений, кожаный руль, парктроник и это еще не весь список.

Да, ради интереса загляните под капот, то, что находится там, надо рисовать! Вы не увидите кучи непонятных проводов, приборов и приспособлений, каждый элемент занимает свое место, и закрыт предохранительными панелями и кожухами.

Audi A6 / Ауди А6 больше чем просто приятный автомобиль!

МИНУСЫ...

 

Крайне тяжело придраться к такому автомобилю как Audi A6 / Ауди А6, но серо-коричневый цвет салона смотрится несколько старовато, да и не фанат я деревянных вставок (хотя это дополнительное оборудование и от него можно отказаться). Куда интересней, опять же, на мой взгляд, смотрелись бы декоративные вставки из алюминия, спортивно и современно.

Увы, пассажиры задних сидений обделены подстаканниками, за что?

Не удобно доставать запаску из багажника, открывающийся пол которого не к чему закрепить. Хотя не так уж часто она требуется эта запаска (кстати, не какая ни будь докатка, а полноразмерное колесо с диском).

Больше я ничего не нашел, попробуйте сами, получится ли у Вас?

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА...

 

Вот уж действительно комфортный автомобиль, если, наслаждаясь поездкой, можно разогнаться до 180 км/ч и не заметить этого.

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE