Четверг, 14 Сентября

Тест-драйв Mitsubishi Lancer Classic 2005 года

30 Мая '04
Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Lancer

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Mitsubishi Lancer Sedan / Митсубиси Лансер Седан с двигателем 1.3 можно приобрести за $15490 - это полноценно оснащенный автомобиль с кондиционером, двумя подушками безопасности и электропакетом (центральный замок, электростеклоподъемники, электропривод зеркал и аудиоподготовка), при увеличении цены к комплектации могут добавится - более мощный двигатель (1.6 или 2 литра), АКПП, подогрев зеркал и передних сидений, противотуманные фары и литые диски.

Тестовый автомобиль - Lancer 2.0 Sport / Лансер 2.0 Спорт отличился от самого дешевого Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер наличием спортивной подвески с пониженным клиренсом, заднего спойлера, спортивных сидений, руля Momo и спортивного щитка приборов (сплошной спорт :)). Стоит весь этот спорт-пакет вместе с автомобилем всего 20990 североамериканских долларов - дороже только Lancer Station Wagon 2.0 Comfort / Лансер Стэйшн Вагон 2.0 Комфорт - 21750 ну и Evo VIII.

Конкуренты-японцы играют в том же диапазоне цен, только Subaru Impreza / Субару Импреза невыгодно отличается ценой (в отличии всех она полноприводная!!!) - 24000, Nissan Almera / Ниссан Алмера - 15500-21800, Toyota Corolla / Тойота Королла - 15400-21100, Suzuki Liana / Сузуки Лиана - 15900-19400 (дорогие версии Suzuki Liana / Сузуки Лиана могут быть оснащены автоматически подключаемым полным приводом).

ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ...

 

Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер - бюджетный автомобиль на каждый день, экономичный двигатель, просторный салон, вместительный багажник и невысокая цена многих заставят склонить свой выбор в его сторону.

О МАРКЕ...

 

Сегодня Мitsubishi Motors / Митсубиси Моторс является одним из крупнейших мировых производителей, выпускающим в год более 1,6 млн. автомобилей в 32 странах мира. Mitsubishi / Митсубиси выпускает широкий спектр продукции - от миниавтомобилей до тяжелых грузовиков, автобусов и специальных коммерческих автомобилей.

Сегодня, спустя более чем 80 лет с момента своего рождения в качестве производителя автомобилей, Мitsubishi Motors / Митсубиси Моторс как всегда находится на передовых позициях и сохраняет дух первооткрывателей, унаследованный от создателей самых первых автомобилей Mitsubishi / Митсубиси.

В России Мitsubishi Motors / Митсубиси Моторс предлагает широкий модельный ряд внедорожников и легковых автомобилей.

О МОДЕЛИ...

 

Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер – это надежный, просторный автомобиль класса С . С момента выхода в продажу в далеком 1973 г. восемь поколений Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер завоевали сердца миллионов людей, благодаря неоспоримой надежности, отличному соотношению цены и качества, а также внешней индивидуальности.

В Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер девятого поколения увеличено пространство для ног передних и задних пассажиров. Габаритная высота нового Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер больше, чем у предшественника , что благоприятно сказалось на вместимости как салона, так и багажного отделения. Автомобиль, выпускаемый на заводе Мизушима в Японии, отличается высочайшим качеством сборки. Он очень хорошо оборудован. Современные 16-клапанные двигатели нового Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер отличаются высокой экономичностью и приемистостью в широком диапазоне оборотов. 5-ступенчатая коробка передач с четким и легким переключением позволяет водителям Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер получить максимумальное удовольствие от езды. На автомобили с 1,6-литровым двигателем также устанавливается 4-диапазонный секвентальный адаптивный "автомат" INVECS-II Sports Mode, который позволяет переключать «передачи» в ручном режиме. Новый Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер оборудован всеми самыми современными системами активной и пассивной безопасности: 4-канальной АБС нового поколения с интегрированной электронной системой распределения тормозных сил EBD, надувными фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, 3-точечными передними ремнями безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилия.

Это просторный, надежный и стильный, выделяющийся на общем фоне автомобиль.

МЫСЛИ НА ОБОЧИНЕ...

 

Mitsubishi – не спортсмен, а физкультурник

Наличие Lancer Sport / Лансер Спорт у Mitsubishi / Митсубиси – это лишний туз в рукаве при игре с конкурентами. Сразу кажется, что встретишься с огромной мощностью, отточенной управляемостью и хитрой японской электроникой. Но особого повода восхищаться хитроумием японцев автомобиль не дает. Что называется «автомобиль на свои деньги». Все как у нормальной машины этого класса. Современный внешний вид без сильной замыленности, ведь машина создавалась с оглядкой на вкусы европейцев. Уютный салон, не слишком просторный, но и не тесный. Все, что есть внутри, работает хорошо. Руль круглый, колеса тоже (все четыре). Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер хорошо слушается команд водителя и прогнозируемо ведет себя в критических ситуациях. Но нет даже намека на сумасшедшее ускорение, когда тебя вдавливает в спинку сидения, а щеки съезжают на затылок. Во всех режимах автомобиль двигается спокойно, а передачи хорошо переключаются как вверх, так и вниз. То есть, машина ездит, и, видимо, не слишком часто ломается. Проверить обратное, время не было. Так что еще надо, чтобы получать удовольствие каждый день. Вот только не надо называть это громким словом Спорт и говорить о раллийных генах. Спортивный костюм и кроссовки Адидас не делают их обладателя чемпионом, а утренняя гимнастика, хоть и добавляет здоровья, но не помогает в достижении высоких результатов.

ПЛЮСЫ...

Ну и что из того что пластик жесткий, что на панели приборов всего 5 кнопок и три вращающиеся ручки - вам машина нужна чтобы постукивать пальцами по передней панели и нажимать кнопки??? Машина нужна чтобы ездить - комфортно, быстро, без лишних проблем в любых условиях. А все это Mitsubishi Lancer / Митсубиси Лансер умеет очень хорошо.

Удобные сиденья и просторный салон обеспечат комфортное перемещение 4-х пассажиров на любое расстояние. Кондиционер обеспечит комфортные условия перемещения, а если вы купите магнитолу (её нет ни в одной комплектации), то сможете наслаждаться приличным звучанием штатных динамиков. Большая площадь остекления обеспечивает хороший обзор не только вперед, но и при движении задним ходом.

Ну а двухлитровый мотор и спойлер на крышке багажника помогут почуствовать себя великим гонщиком :)

МИНУСЫ...

 

Спортивная подвеска с пониженным клиренсом на плохих дорогах напоминает о себе гулкими ударами и толчками - немного не то что нужно для нашего климата, но настоящему спортсмену это не помеха, а для "неспортсменов" в скором времени появится двухлитровая версия с подвеской адаптированной для российских дорог.

Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Mitsubishi Lancer Classic (2005) 2007 Бензиновый 1.6 / MT Седан 67000 4 12.04.2011
Александр Николаевич, водительский стаж с 2000 г.
Достоинства: Хорошая управляемость, комфортная подвеска, уютный салон. Отличная комплектация есть все что нужно, высокая надежность при верном обращение с автомобилем.
Недостатки: Не удобное водительское сидение, шумят колесные арки при езде по песку и скромный багажник. Дорогие запчасти если смотреть на оригинал.
Что ломалось: Передние стойки стабилизатора на 65 т.км.
Опыт обслуживания: Только регламентные работы каждые 15 000 км
Предыдущий автомобиль: ВАЗ-21099
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Mitsubishi Lancer Classic (2005) 2005 Бензиновый 1.6 / AT Седан 93000 5 17.12.2010
Соколов Сергей, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Высокая надежность, приемлемая динамика (для семейного авто), приличный клиренс, хорошо держит дорогу на скорости, достаточно вместительный багажник
Недостатки: Недостаточная шумоизоляция, относительно высокий расход топлива
Что ломалось: Менял стойки стабилизатора, рулевые тяги, но это особенности российских дорог Замена задней подушки ДВС, замена тормозных дисков (повело на 60т.км) - это на Лансерах болезнь
Опыт обслуживания: Только плановые ТО и работы по подвеске и тормозам
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE