Среда, 20 Сентября

Тест-драйв Opel Vectra 2002 года

9 Апреля '04
Opel Vectra Caravan

Opel Vectra Caravan

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Opel Vectra Caravan / Опель Вектра Караван можно приобрести за $24330 (Комплектация Essentia с 16-ти клапанным мотором объемом 1.8 литра и МКПП), протестированный автомобиль обойдется покупателю в $32325 (и это не предел - верхние позиции в прайс листе занимает Opel Vectra Caravan / Опель Вектра Караван с двигателем 2.2 л и АКПП в комплектации Cosmo $34620) за эти деньги мы получили просторный, вместительный универсал, с мощным двигателем (2.2 л 155 л.с.) и удобным трансформируемым салоном. Альтернативой Opel Vectra Caravan / Опель Вектра Караван могут послужить такие модели - Ford Mondeo / Форд Мондео ($23775-$27150), Volkswagen Passat Variant / Фольксваген Пассат Вариант (от $27500), Toyota Avensis / Тойота Авенсис ($27400-$30900), Nissan Primera Wagon / Ниссан Примера Вагон ($23700-$30000).

ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ...

Opel Vectra Caravan / Опель Вектра Караван - выбор практичного человека, кузов универсал и трансформируемый салон позволяют приспособить его для решения самых разных задач - лишь бы число пассажиров не превышало 4-х человек, а размеры груза - размеры салона.

О МАРКЕ...

С момента своего основания в 1862 г. компания Opel / Опель стремилась сделать достижения науки и технологии широко доступными для всех слоев общества. Такая философия остается неизменной и по сей день. Она последовательно воплощалась Opel / Опель на всех этапах развития компании. Сегодня эта философия лежит в основе создания всех автомобилей Opel / Опель.

О МОДЕЛИ...

Новый Opel Vectra Caravan / Опель Вектра Караван предлагает вам лучшее в области комфорта, безопасности и дизайна. Вместительный и элегантный, универсал также включает в себя такие инновационные технологии, как Интерактивная Система Управления. Теперь вы можете наслаждаться комфортным, легко управляемым вождением, когда вам это необходимо, или динамичной ездой, когда вам этого хочется.

МЫСЛИ НА ОБОЧИНЕ...

 

У нас в народе автомобили с таким типом кузова часто называют сараями. Обозначение меткое, но есть в нем что-то обидное и даже пренебрежительное. Хотя, если вспомнить Волгу-универсал, понять народ можно. Последнее время многие автомобильные компании стараются сделать так, чтобы универсалы по имиджу не проигрывали седану. Это стремление произвело на свет симпатичные универсалы Volvo / Вольво, Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц и BMW / БМВ. В этом списке Opel Vectra Caravan / Опель Вектра Караван занимает достойное место. Она также отличается от сарая, как дореволюционный лабаз от современного компьютеризированного склада. Особенно хорошо это понимаешь, попав внутрь автомобиля. Качество отделки и проработка эргономики не оставляют желать лучшего. В салоне уютно, не смотря на его немаленькие размеры. Кресла могут кому-то показаться жестковатыми, но меня они вполне устроили. Перечислять все оборудование большого смысла не имеет. Поверьте, здесь есть все, что необходимо для удобства водителя и пассажира. Часто встречающимся недостатком универсалов является повышенная шумность. Тому виной арки задних колес. У седанов они как бы спрятаны в багажнике, а у универсалов находятся прямо в салоне. В Opel Vectra  / Опель Вектра этот недостаток полностью снимается отличной шумоизоляцией арок. А про шум передних колес и тем более шум двигателя, просто говорить не приходится. Единственным минусом, как мне кажется, является задний обзор, к этому приходится приспосабливаться. Теперь о том, для чего, собственно, делают универсалы. Если ваш слон средних размеров заскучал дома, и вам необходимо срочно вывезти его на природу, то такой Opel Vectra Caravan / Опель Вектра Караван – это то, что вам нужно. Конечно, это не полноразмерный американский универсал, но ведь и внешние размеры этого автомобиля поскромнее. Несколько слов о динамических качествах. Двигатель эластичный и тяговитый. И это правильно, ведь Opel Vectra  / Опель Вектра для людей спокойных и рассудительных. Управление не может не доставлять удовольствие. Правда, стоит обратить внимание на нелюбовь подвески к мелким неровностям. Opel Vectra  / Опель Вектра отзывается на них достаточно ощутимыми вибрациями, которые раздражают. Зато с крупными неровностями подвеска справляется отменно. Напоследок хочется еще раз вспомнить о небольшой популярности универсалов в России. Кажется, они этого не заслуживают. В современных сараях есть все, стиль, комфорт, мощь, динамика и плюс ко всему этому большой багажник. Не правда ли есть над чем задуматься.

ПЛЮСЫ...

 

Д.А.

Opel Vectra Caravan / Опель Вектра Караван демонстрирует все преимущества универсала - большой багажник, удобный трансформируемый салон, а мощный 150-сильный двигатель позволяет уверенно двигаться в потоке машин. А еще у Opel Vectra Caravan / Опель Вектра Караван удобный информационный дисплей с множеством вариантов выбора индикации и отличные зеркала заднего вида. Тормоза на отлично выдержали проверку в бытовых условиях (спасибо за участие в испытаниях "водителю" автомобиля Mercedes-Benz E-class / Мерседес-Бенц E-класса серебристого цвета, повернувшему направо из крайнего левого ряда на дороге с 5-ю полосами движения в каждом направлении).

МИНУСЫ...

 

Д.А.

Очень оригинальная система подрулевых переключателей - я смог привыкнуть к ней только на второй день активной эксплуатации автомобиля, при нажатии рычаг не фиксируется в определенном положении, а сразу возвращаются в центральное. Например если кратковременно нажать на рычаг поворотника, то он моргнет три раза и затихнет, а если подержать чуть дольше, то он будет моргать пока его не отщелкнет руль. Самая большая проблема на первых порах это вручную выключить поворотник - все время получается что включается поворотник на другой стороне. И очень не удобные подстаканники, совершенно не фиксируют установленную в них тару, при каждом резком маневре бутылка норовит выскочить.

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE