Вторник, 17 Октября

Тест-драйв Opel Zafira 2003 года

28 Марта '04
Opel Zafira

Opel Zafira

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Opel Zafira / Опель Зафира в комплектации Comfort, оснащенная 1.8 литровым 16 клапанным двигателем и механической КПП при условии отказа от дополнительных опций будет стоить $21740. Максимальная базовая цена (без учета опций не входящих в пакет комплектации) - $27595, именно столько стоит Zafira / Зафира оборудованная двигателем 2.2 литра и АКПП в комплектации Elegance. За эти деньги Вы получите условно семиместный компактвэн (пять полноценных мест и два полуместа в багажнике) с неограниченным числом вариантов трансформации салона. Альтернативой могут послужить Ford Focus C-Max / Форд Фокус C-Max (от 17380 евро) или Volkswagen Touran / Фольксваген Туран (от $25000).

ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ...

Opel Zafira / Опель Зафира многоцелевой автомобиль он подойдет для большой семьи или для любителей активных видов спорта, трансформируемый салон позволяет перевезти и картину, и корзину, и картонку, и не маленькую собачонку, причем за один рейс :).

О МАРКЕ...

С момента своего основания в 1862 г. компания Opel / Опель стремилась сделать достижения науки и технологии широко доступными для всех слоев общества. Такая философия остается неизменной и по сей день. Она последовательно воплощалась Opel / Опель на всех этапах развития компании. Сегодня эта философия лежит в основе создания всех автомобилей Opel / Опель.

О МОДЕЛИ...

Opel Zafira / Опель Зафира - столь же приятный, сколь практичный автомобиль. Благодаря совершенной аэродинамике, продуманной конструкции шасси и приемистым двигателям, Opel Zafira / Опель Зафира обладает характеристиками легкового автомобиля. По сравнению с большими однообъемниками, снаружи Opel Zafira / Опель Зафира кажется небольшим. Но под компактной внешностью скрывается просторный салон, подходящий для семейных поездок.

МЫСЛИ НА ОБОЧИНЕ...

Отдых, развлечение, свободное время… все чаще в рекламе автомобильных фирм можно встретить эти слова. Наверное, с автомобилями «на каждый день» положение настолько хорошее, что особого внимания уделять им уже не требуется. Зато растет популярность специфичных моделей, предназначенных для желающих расслабиться. Это объясняется в первую очередь причинами социальными. У жителей больших мегаполисов в развитых странах появляется все больше свободного времени. Да и усталость горожанина от себе подобных способствует индивидуальному отдыху на природе. Не даром сейчас таким спросом пользуются минивэны.

Специалисты по маркетингу, которым стало трудно привлекать внимание потенциальных клиентов к обычным седанам и хэтчбекам, теперь поддерживают популярность индивидуальных транспортных средств для отдыха. Они расписывают как удобен для семейных выездов на природу минивэн и в то же время как практичен он для ежедневного пользования.

Opel Zafira / Опель Зафира создан на платформе старой Astra / Астра. Стилевое решение в характерном для Opel / Опель ключе без особых претензий. Хотя дизайн современен даже после 6 лет выпуска. Простительно для минивэна качество внутренней отделки. Неплохая комплектация. Любопытный нюанс, касающийся безопасности пассажиров: подголовники, которыми оснащены все сидения Opel Zafira / Опель Зафира, при ударе сзади воздействуют на затылок с такой же силой, с какой спина человека давит на спинку сиденья. Тем самым предотвращаются травмы шейных позвонков. Opel Zafira / Опель Зафира во всем такая, за кажущейся невзрачностью обстоятельность и деловитость, каждый сантиметр свободного пространства несет полезную нагрузку. Между дверцами и передними сидениями устроены большие карманы. Спинки среднего ряда раскладываются в отношении 1:3 и 2:3. А можно откинуть только центральный подлокотник, чтобы перевозить длинные предметы, не беспокоя пассажиров среднего ряда. Обычно Opel Zafira / Опель Зафира ничем не выдает наличие у нее потайного ряда сидений. Чтобы его образовать, необходимо максимально сдвинуть задние сидения, затем поднять пол багажника, повернуть его вокруг своей оси и энергичным движением опустить на установочные места. Таким образом, получается два детских сиденья.

Бортовой компьютер в этой машине, отнюдь, не для мебели. Он неназойливо напоминает о незакрытых дверях, необходимости проверить работу стоп-сигналов и габаритов, а в движении бортпроводник любезно сообщает о среднем расходе топлива. Этот автомобиль, похоже, создавался для большого города, но не портит впечатление и на шоссе. Ход автомобиля мягкий, спасибо немалой колесной базе и удачно подобранным характеристикам подвески. Хотя Zafira / Зафира и чувствительна к боковому ветру, она не кренится в поворотах, как это любят другие «высоколобые» автомобили. Становится понятным призыв маркетологов найти себе автомобиль как можно полнее выражающий ваши индивидуальные потребности.

ПЛЮСЫ...

 

Д.А.

Нравятся мне высокие автомобили: высокая посадка, хороший обзор вперед - Opel Zafira / Опель Зафира из таких автомобилей. Мощный двигатель уверенно разгоняет почти полуторатонный автомобиль - разгон конечно не ураганный, но это авто не для уличных гонок. На Opel Zafira / Опель Зафира четыре человека любой комплекции без проблем смогут преодолеть любое расстояние - первый и второй ряды сидений предоставляют просто лимузинный комфорт, но третий на заднем сиденье будет лишним - в плечах будет тесновато и сидеть ему придется на подлокотнике (сиденье отформовано на двоих).

Если третий ряд сидений убран - то багажник впечатляет своим объемом, а если сложить и второй ряд, то его объем достигнет 1700 литров. Схема трансформации салона проста, понятна и не требует приложения больших физических усилий, а многообразие вариантов позволяет сделать из Zafira / Зафира и микроавтобус, и грузовой фургон. Еще радует что все ряды сидений оборудованы различными кармашками, подстаканниками и нишами для мелочей - даже на третьем ряду есть отдельный комплект для каждого пассажира.

МИНУСЫ...

 

Д.А.

Мне не очень понравилась форма и расположение селектора автомата - мне приходилось к нему тянуться. Материал сидений и обивки очень цепкий - при резких маневрах сиденье цепко держит седока в своих объятьях, но этот материал быстро собирает на себя пыль. Слева от водительского сиденья есть замечательный карман в который помещается даже полуторалитровая бутылка с газировкой, но пока дверь закрыта запихнуть туда что-то объемное невозможно - очень узкая щель остается между подушкой сиденья и дверью.

Если собираетесь пользоваться третьим рядом сидений - сразу подумайте где оставить шторку, закрывающую багажник сверху (куда её пристроить в машине я не нашел), а еще подумайте куда Вы будете складывать багаж - объем багажника при использовании третьего ряда сидений сокращается до 150 литров!!!

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА...

 

Д.А.
Курить - вредно, но пепельницы в Opel Zafira / Опель Зафира находятся там где нужно, пользоваться ими удобно и безопасно.

Раздел не найден.

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE