Вторник, 11 Декабря

Краш-тесты EuroNCAP: 5 звезд у Volvo, у Fiat — 0

5 Декабря '18
Краш-тесты EuroNCAP: 5 звезд у Volvo, у Fiat — 0

В новой серии краш-тестов ассоциации Euro NCAP приняли участие новые хэтчбек Fiat Panda, седан Volvo S60 и универсал V60. По итогам проведения испытаний итальянская малолитражка провалила все сегменты испытаний, набрав в каждом менее 50% очков, «шведы» в очередной раз подтвердили звание одних из самых безопасных автомобилей, набрав максимальное количество звезд.


Больше всего вопросов к Fiat Panda возникло с задним рядом сидений, а в частности, с креплениями детских сидений сзади, по итогу проведения краш-теста Пандой было набрано всего 16 очков, при среднем показателе в этой категории — 79 очков. Причем Panda не первый представитель группы концернов FCA, который «отличился» в этой категории, ранее неудовлетворительный результат показали новые Jeep Wrangler и Fiat Punto.



Краш-тесты EuroNCAP: 5 звезд у Volvo, у Fiat — 0

За безопасность новых моделей Volvo опасаться было не так тревожно, «шведы» располагают самым современным комплексом проведения испытаний, где проводятся не только традиционные краш-тесты, автомобили Volvo бьются и с малым перекрытием до 25%. Отсюда и закономерные пять звезд для седана S60 и универсала V60.

Другие новости