Среда, 12 Декабря

У Mercedes X-класса появилась шестиколесная версия

9 Октября '18
У Mercedes X-класса появилась шестиколесная версия

Фирма Carlex Design, специализирующаяся на тюнинге премиум автомобилей, представила изображения трехосной версии пикапа Mercedes-Benz X-класса, получившей приставку в названии Exy 6x6. Пока это только концепт, но тюнеры обещают начать прием заказов, как только соберут первый ездовой экземпляр.


Главная фишка, конечно же, дополнительная ось, из за которой длина пикапа увеличилась. Помимо неё, шестиколёсный X-класс может похвастать защитным обвесом по кругу, выполненным из неокрашенного пластика, также тут расширены колесные арки под большие ходы подвески и вседорожные шины Mickey Thompson Baja Claw, есть лебёдка, светодиодная люстра на крыше, воздухозаборник на капоте и модернизированная система выхлопа.


Mercedes-Benz X-класс Exy 6x6 by Carlex Disign

Про техническую начинку не рассказывают, она будет раскрыта во время официально презентации ходового образца. Цена тоже неизвестна, но судя по количеству доработок, X-класс Exy 6x6 окажется недёшев.


Mercedes-Benz X-класс Exy 6x6 by Carlex Disign

Пару недель назад коллеги Carlex Design из Hennessey показали эскизы своего шестиколёсного «монстра», созданного на базе Chevrolet Silverado Trail Boss Z71, там дела зашли немного дальше картинок. Goliath 6x6 оснастили 2,9-литровым механическим нагнетателем HPE700 и модернизированной выпускной системой. Вкупе все это вылилось в увеличенную более чем в полтора раза отдачу мотора — 715 л.с. и 915 Н•м.

Другие новости