Понедельник, 25 Июня

Volvo поделится базой с кроссовером Lotus

13 Июня '18
Volvo поделится базой с кроссовером Lotus

Исполнительный директор фирмы Lotus Жан-Марк Жале, в интервью, британскому изданию Autocar, рассказал о планах относительно будущего кроссовера.


С его слов стало известно, что первый в истории марки кроссовер, будет построен на платформе Scalable Product Architecture (SPA) от компании Volvo. Напомним, архитектуру SPA используют кроссоверы Volvo XC90 и XC60 и вся 90-ая серия (S90, V90 и V90 Cross Country). Помимо «тележки» Lotus позаимствует и некоторые комплектующие, в частности, г-н Жале обмолвился о климатической-системе и медиа-комплексе.


Кроссовер Lotus

Патентные изображения кроссовера Lotus


Вся доводка будет выполнена инженерами Лотуса, «Кроссовер должен быть идеально послушен в поворотах и доставлять максимум эмоций от вождения, если этого не получится, то проект нашего кроссовера можно смело отнести к провалу», — заявил Жале.


Напомним, британская марка Lotus, последовала по пути компании Volvo, перейдя под контроль китайского холдинга Geely. В случае с Volvo заранее было обговорено, что китайцы не будут вмешиваться в конструкторские работы, дабы сохранить инженерную независимость «вольвовцев», судя по всему, в Лотусе поступили также.


Кроссовер Lotus

Патентные изображения кроссовера Lotus


Ранее сообщалось, что кроссовер будет производится в Китае, и первым рынка его сбыта окажется именно «поднебесная». В Сеть даже утекли патентные изображения кроссовера, которые до сих пор не подтверждены как официальные.


Премьера первого кроссовера от компании Lotus ожидается в 2021 году.


Другие новости