Воскресенье, 16 Декабря

Новую Mazda 3 представят раньше чем планировали

4 Июня '18
Новую Mazda 3 представят раньше чем планировали

Компания Mazda пересмотрела сроки презентации новой Mazda3. Ранее сообщалось, что четвертое поколение покажут только через год, однако сегодня стало известно, что «трешка» выйдет в свет уже в четвертом квартале этого года, ее дебют запланирован на моторшоу в Лос-Анджелесе.


Новая Mazda3 будет построена на платформе SkyActiv Vehicle Architecture, которая поддерживает новое семейство двигателей SkyActiv-X, это моторы с большой степенью сжатия. Их фишка в том, что цикл с воспламенением однородной смеси происходит от сжатия. Если кратко то, свечи воспламеняют предварительный заряд около электродов, он (заряд) сгорая, нагнетает давление в цилиндре настолько, что воспламеняется основная топливная смесь. Ранее представленный бензиновый мотор 2.0 Skyactiv-X имел степенью сжатия 15:1, он по заверениям инженеров Мазды на 20-30% экономичнее нынешних двигателей Skyactiv-G.


Концепт Mazda KAI

Концепт Mazda KAI


Дизайн новой Mazda3 секретом скорее всего не будет, уже много раз представители компании намекали, что концепт Mazda KAI это прототип новой «трешки» и большенство элементов дизайна будет заимствовано именно у него.

Другие новости