Четверг, 26 Апреля

Subaru сохранит ручную коробку передач

6 Апреля '18
Subaru сохранит ручную коробку передач

Представленный на автосалоне в Нью-Йорке Subaru Forester нового поколения будет предлагаться только с бесступенчатым вариатором. Компания решила отказаться от «механики», так как спрос на такие автомобили мал, а также механическая трансмиссия не дает полной совместимости с системой помощи водителю Eyesight. Однако это не означает, что механическая коробка передач не будет устанавливаться на другие модели Subaru.

Новое поколение Subaru WRX, которое выйдет на рынок в 2020 году обязательно получит механическую коробку передач. Также новинка будет оснащаться гибридной силовой установкой и конечно полным приводом. В состав силового агрегата войдет 2,0-литровый турбированный оппозитный двигатель, отвечающий за переднею ось и электромотор, который будет вращать задние колеса.

Subaru Vizizv

Новое поколение Subaru WRX будет построено на платформе SGP, которая позволит снизить вес и увеличить жесткость, а дизайн «зажигалки» будет позаимствован у концепта Viziv.

Subaru Vizizv

Стоит отметить, в Subaru уверены, что вариатор является самой эффективной трансмиссией для внедорожников и на данный момент разработка новых коробок передач не планируется.

Другие новости