Понедельник, 23 Июля

Новый Kia Ceed SW в Женеве

6 Марта '18
Новый Kia Ceed SW в Женеве

На автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера универсала Kia Ceed нового поколения.

Автомобиль получил фирменную радиаторную решетку «Улыбка тигра» и оригинальную головную оптику. В целом универсал получил полностью пересмотренный кузов, но при этом автомобиль остался узнаваемым.

Третье поколение универсала, построенное на платформе под названием K2, увеличилось в размерах по сравнению с предшественником, так автомобиль прибавил 95 мм в длину, и она составила 4 600 мм, ширина увеличилась на 20 мм до 1800 мм, а высота уменьшилась на 200 мм до 1 465 мм. Багажный отсек новинки теперь можно назвать действительно большим, его объем составляет 600 литров, что на 72 литра больше чем у предшественника.

Kia Ceed SW

В салоне автомобиля все по-новому, стилистика интерьера позаимствована у модели Picanto. Центральная консоль слегка развернута к водителю, а в ее верхней части, между дефлекторов разместился 8-дюймовый экран мультимедийной системы. Для автомобиля предлагается качественная аудиосистема JBL и точка доступа Wi-Fi. Также новый Ceed получил адаптивный круиз-контроль с системой контроля полосы движения.

Kia Ceed SW

Для нового Kia Ceed SW предлагается трехцилиндровый 1,0-литровый мотор, развивающий 120 л.с. и новый 1,4-литровый агрегат с отдачей 140 л.с. Оба турбированных двигателя оснащаются специальными фильтрами для снижения вредных выбросов. Помимо этого в бензиновую линейку силовых агрегатов вошел 1,4-литровый атмосферник мощностью 100 л.с.

Вдобавок к этому универсал выйдет на рынок и с новым дизельным двигателем U3. 1,6-литровый агрегат получит две версии 115 и 136 л.с., крутящий момент обеих модификаций 280 Нм.

Kia Ceed SW

В качестве трансмиссии для автомобиля предлагается механическая коробка передач, а для 140-сильного бензинового двигателя и дизельного агрегата доступен семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Новинка будет производиться на предприятии Kia в Словакии и уже в четвертом квартале текущего года универсал появится на европейском рынке. В России новый Kia Ceed Sportswagon появится немного позже.

Другие новости