Пятница, 20 Июля

Jaguar представил серийный электрокар I-Pace

2 Марта '18
Jaguar представил серийный электрокар I-Pace

Компания Jaguar Land Rover представила серийный электрический кроссовер Jaguar I-Pace.

Габаритная длина кроссовера, который почти полностью сохранил внешность ранее представленного концепта, составляет 4682 мм, ширина – 2011 мм, высота – 1565 мм, а колесная база электрокара составила внушительные 2990 мм.

В салоне серийного I-Pace, также очень много от одноименного концепта, здесь и цифровой щиток приборов, и экран мультимедийной системы под которым разместилась сенсорная панель для управления климатической системы.

Jaguar I-Pace

Первый серийный электрокар Jaguar получил два электрических двигателя, первый из которых установлен на передней оси, а второй на задней, отдача каждого двигателя 200 л.с.

Суммарная отдача установки 400 л.с. и 696 Нм крутящего момента. Такой агрегат разгоняет новинку до 100 км/ч всего за 4,8 секунды, а это быстрее чем 519 сильный Tesla Model X. Максимальная скорость автомобиля – 200 км/ч.

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace будет предлагаться в единственной модификации, с батареей емкостью 90 кВтч. Полностью заряженная батарея позволит кроссоверу преодолеть 480 км.

Зарядить батарею до 80% можно при помощи 100-киловаттного терминала за 40 минут, 50-киловаттная станция зарядки справится с этим за 85 минут, а от обычной бытовой электросети зарядить аккумулятор можно за 10 часов.

Jaguar I-Pace

Производство Jaguar I-Pace уже началось на австрийском заводе в Граце. В продаже автомобиль появится в ближайшее время.

Российские продажи электрокара стартуют во второй половине 2018 года.

Другие новости