Пятница, 20 Июля

Ferrari готовится к премьере купе 488 GTO

19 Января '18
Ferrari готовится к премьере купе 488 GTO

Ранее сообщалось, что компания Ferrari планирует выпустить кроссовер, а также в модельном ряду итальянского автопроизводителя появится и полностью электрический суперкар, но совсем в ближайшее время компания порадует нас мощной версией купе 488.

Ожидается, что новинка выйдет на рынок под название 488 GTO и ее закрытая премьера уже состоялась, в ходе которой стали ясны некоторые детали.

В моторном отсеке суперкара будет установлен самый мощный в истории марки бензиновый V8, который по слухам сможет развивать более 700 л.с.

Помимо этого суперкар станет легче по сравнению со стандартной версией Ferrari 488. Масса будет снижена за счет широкого применения углепластика, из облегченного материала будут сделаны передний и задний бампер, а также спойлер. Вдобавок к этому Ferrari 488 GTO оснастят облегченными колесными дисками.

В интерьере суперкара также будет использоваться углепластик, его станут применять для приборной панели и центрального тоннеля. В салоне исчезнет перчаточный ящик, а на полу появятся алюминиевые панели. Все эти меры позволят существенно снизить массу суперкара.

Ferrari 488 GTO

Помимо увеличения мощности и снижения веса 488 GTO получит улучшенную аэродинамику.

Мировая премьера суперкара состоится весной на автосалоне в Женеве.

Другие новости