Понедельник, 23 Июля

Новый G-Class изнутри

13 Декабря '17
Новый G-Class изнутри

Компания Mercedes-Benz рассекретила интерьер легендарного G-Class следующего поколения. В салоне внедорожника поменялось абсолютно все, интерьер новинки выполнен в современном стиле компании.

В первую очередь в глаза бросается цифровая приборная панель диагональю 12,3-дюйма соединяющаяся с 12,3-дюймовым экраном мультимедийной системы, такое дизайнерское решение применяется на всех последних новинках Mercedes-Benz. Стоит отметить, что в базовой версии внедорожник получит стандартный щиток приборов в котором будет два фиксированных «колодца» между которыми разместиться не большой дисплей. Сама передняя панель, как и у предшественника, будет не глубокой.

Mercedes-Benz G-Class

Рулевое колесо нового Mercedes-Benz G-Class уже знакомо по седану S-Class. Под экраном мультимедийной системы расположились два крупных дефлектора вентиляционной системы, между которыми нашлось место для кнопок, отвечающих за работу полного привода. Немного ниже разместились кнопки управления климат-контролем, после которых, непосредственно перед высоким центральным туннелем разместились стильные часы. Важной особенностью новинки стало и наличие подстаканников в центральном тоннеле, которые удалось здесь разместить из-за того, что селектор переключения передач теперь размещен на рулевой колонке. В дверях переднего и заднего ряда предусмотрены вместительные карманы для бутылок.

Mercedes-Benz G-Class

Следует сказать и о просторе в салоне внедорожника, его стало больше, более удачная компоновка сидений добавила 38 мм пространства на уровне плеч. Пространства для ног задних пассажиров тоже прибавилось на целых 150 мм. Спинка заднего ряда сидений не имеет жёсткой фиксации, что позволяет максимально варьировать пространство в салоне.  

Mercedes-Benz G-Class

Габаритные размеры внедорожника пока не оглашены, но скорее всего автомобиль окажется шире и длиннее модели прошлого поколения.

По поводу технической начинки автомобиля пока официальной информации нет, но по слухам внедорожник останется рамным и получит адаптивные амортизаторы.

По предварительным данным под капотом G-Class появится новый рядный шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью около 350 л.с. Помимо этого для внедорожника предложат бензиновый 4,0-литровый V8.

Mercedes-Benz G-Class

Мировая премьера Mercedes-Benz G-Class следующего поколения состоится в январе, на автосалоне в Детройте.

Другие новости