Среда, 22 Ноября

Aston Martin представил прототип спорткара Valkyrie

12 Июля '17
Aston Martin представил прототип спорткара Valkyrie

Главный конструктор Формулы-1 – Эдриан Ньюи, совместно с компанией Aston Martin показали прототип спорткара Valkyrie. Серийная версия автомобиля будет представлена в 2019 году.

Из пресс-релиза компании стало известно, что прототип на 95% соответствует облику серийной машины. Однако, г-н Ньюи утверждает, что финальный вариант Aston Martin Valkyrie может измениться, конструктор хочет добиться большей прижимной силы от машины.


Aston Martin Valkyrie 2018

Основные технические элементы позаимствованы у болидов Формулы-1 и спортпрототипов LMP1. В основе машины лежит карбоновое шасси с непосредственно закрепленном на нем монококом. Под капотом установят фордовский «атмосферник» V12 6.5 (1000 л.с.) работающий в паре с семиступенчатой трансмиссией Ricardo.


Aston Martin Valkyrie 2018

В салоне два посадочных места, оба кресла установлены с наклоном для полулежачего расположения водителя и пассажира. В компании отмечают, что кресла разместят таким образом, чтобы люди высокого роста не испытывали дискомфорта. А для более вольготной посадки кузов оснастили дверьми по типу «крыло чайки» и съемным рулем.


Aston Martin Valkyrie 2018

Инженеры компании предполагают, что серийный вариант Aston Martin Valkyrie сможет побить рекорд трассы Сильверстоун, установленный на болиде Red Bull – Марком Веббером, в 2013 году в рамках Гран-При Великобритании Веббер проехал круг за – 1:33.401.


Другие новости