Воскресенье, 28 Мая

Lexus отказался от разработки седана GS нового поколения

17 Марта '17
Lexus отказался от разработки седана GS нового поколения

Японская компания Lexus решила отказаться от разработки нового седана GS. По данным сайта Lexus Enthusiast компания исключит седан из своей модельной линейки.

Сообщается, что компания Лексус решилась на этот шаг, чтобы исключить конкуренцию внутри своего модельного ряда. По мнению источника, седан GS может конкурировать с недавно представленным флагманом нового поколения Lexus LS, который получил версию с шестицилиндровым двигателем.

Важно отметить, что ранее, еще в 2011 году президент компании Toyota Акио Тойода хотел прекратить выпуск модели GS, однако его идею не поддержали менеджеры компании.

Возможно, что после исчезновения седана GS из модельного ряда Lexus, а это произойдет в 2018 году, компания решится на выпуск совершенно новой модели, которая сможет занять место седана.

Lexus GS F

На данный момент в России седан GS представлен только в «заряженной» версии F. Lexus GS F комплектуется восьмицилиндровым бензиновым двигателем, мощностью 477 л.с. Стоимость автомобиля начинается от 6 455 000 рублей.

Другие новости