Вторник, 30 Мая

В августе начнется российское производство Toyota RAV4

15 Марта '16
В августе начнется российское производство Toyota RAV4

Российское представительство японской компании Toyota сообщило срок начала производства кроссовера RAV4 на мощностях завода в Санкт-Петербурге. Производство обновленного Toyota RAV4 в России будет начато в августе 2016 года. Напомним, что на данный момент на предприятии в Санкт-Петербурге компания Тойота производит седаны Camry.

Для начала производства кроссовера компания уже вложила в свой российский завод 7,1 миллиарда рублей. В мае предприятие увеличит более чем в два раза скорость конвейера и приступит к работе в одну смену, при этом максимально задействовав модернизированные линии.

В связи с наращиванием производства компания планирует создать около 800 новых рабочих мест.

Toyota RAV4

Toyota RAV4 предлагается в России с двумя бензиновыми моторами мощностью 146 и 180 л.с. Для базового двигателя в качестве трансмиссии доступна механическая коробка передач и бесступенчатый вариатор, а для 180- сильного двигателя предлагается исключительно автоматическая коробка передач.

Toyota RAV4

Также кроссовер можно приобрести с 2,2- литровым дизельным двигателем, мощностью 150 л.с., который предлагается с автоматической коробкой передач.

Стоимость автомобиля начинается от 1 281 000 рублей.

Другие новости