Среда, 4 Октября

Kia Telluride – большой концептуальный внедорожник

12 Января '16
Kia Telluride – большой концептуальный внедорожник

Компания Kia представила на автосалоне в Детройте новый концептуальный большой внедорожник Telluride. Концепт получил полностью новую стилистику компании и на родство с другими моделями Kia указывает только шильдик и знакомая форма радиаторной решетки.

Kia Telluride построен на удлиненной платформе Sorento. Новинка получила по сравнению с Sorento растянутую на 12 см колесную базу.

Габаритная длина концепта на 240 мм больше Соренто, а его ширина на 120 мм больше ширины серийного автомобиля.

Kia Telluride

Новый Kia Telluride оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой вошел турбированный V6 объемом 3,5- литра и мощностью 270 л.с., а также электродвигатель мощностью 130 л.с. Динамические характеристики полноприводного 400- сильного внедорожника, не сообщаются.

Kia Telluride

В салоне концепта расположено четыре посадочных места, а также при необходимости существует возможность разобрать третий ряд, на котором могут поместиться еще два пассажира.

В салоне автомобиля установлено множество различных систем, улучшающих комфорт.

Kia Telluride

Пока не известно является ли концепт предвестником серийного внедорожника, если все же компания Киа решится на выпуск автомобиля, то он займет место в модельном ряду корейского автопроизводителя на ступень выше Sorento.

Другие новости