Вторник, 30 Мая

Ford официально представил новый Focus ST

27 Июня '14
Ford официально представил новый Focus ST

В рамках фестиваля скорости в английском Гудвуде, компания Ford, представила заряженную версию хэтчбека Focus ST.

Для нового Ford Focus ST / Форд Фокус СТ предложат два вида двигателей, бензиновый и дизельный. Первый из них – турбоагрегат семейства EcoBoost, развивает 250 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Автомобиль с таким мотором ускоряется до 100 км/ч за 6,5 секунды, а его максимальная скорость равна 247 км/ч. Мощность дизельного двигателя равна 185 л.с., но крутящий момент у него заметно выше – 400 Нм. Его разгонная динамика ограничивается 8,1 секунды до ста километров в час, а максимальная скорость составляет 217 км/ч. Оба двигателя достаточно экономичны, если бензиновый агрегат «ест» 6,8 литров на «сотню», то дизельный съедает всего – 4,4 литра на сто километров пробега, в смешанном режиме.

Ford официально представил новый Focus ST

Как сообщалось ранее, новый Ford Focus ST / Форд Фокус СТ оснастят модернизированной подвеской и новыми амортизаторами спереди и сзади. Также автомобиль получил новые: усилитель рулевого управления, систему стабилизации и систему контроля вектора тяги с улучшенными настройками. Дизайн автомобиля, отличается от предшественника, иными бамперами, расширенным капотом и более узкими фарами. Интерьер получил новое рулевое колесо, более широкий центральные тоннель и переосмысленную консоль с обновленным блоком управления климатической установкой.

Ford официально представил новый Focus ST

Заказы на новый Ford Focus ST / Форд Фокус СТ, в Европе, начнут принимать осенью текущего года, а первые автомобили доберутся до клиентов в начале 2015 года. О цене на горячий хэтчбек производитель сообщит позднее.

Другие новости