Четверг, 19 Января

MINI показала Cooper нового поколения

19 Ноября '13
MINI показала Cooper нового поколения

Компания MINI представила новое поколение своего хэтчбека Cooper. В основу новинки легла переднеприводная платформа BMW, где используются для передней оси стойки типа МакФерсон а для задней новая многорычажная подвеска. Габаритная длина нового Cooper ровна 3821 миллиметр, ширина хэтчбека составляет 1727 миллиметров, а высота ровна 1414 миллиметров. Из этого следует, что новое поколение автомобиля слегка увеличилось в размерах по сравнению с предшественником, что отразилось на объеме багажного отсека, который увеличился со 150 до 211 литров.

Серьезные изменения произошли и в подкапотном пространстве. MINI Cooper нового поколения будет доступен с трехцилиндровыми бензиновым и дизельным двигателями объемом 1.5- литра, мощность которых составит 136 и 116 л.с. соответственно. Вдобавок к этому версия с шильдиком “S” будет комплектоваться новым 2,0- литровым мотором мощностью 192 л.с. Мощный двигатель сможет разогнать хэтчбек до первой сотни всего за 6,7 секунды.44.jpg

Что касается трансмиссии, то тут есть из чего выбрать, для хэтчбека будет предложена механическая шестиступенчатая коробка передач, шестиступенчатый “автомат”, а также спортивная автоматическая коробка, которая позволит быстро переключать передачи.

Также внимания заслуживает и подвеска хэтчбека, которая стала адаптивной.

Широкой публике новинку представят на автосалоне в Токио и в Лос-Анджелесе, а европейские продажи хэтчбека стартуют весной будущего года.

444.jpg

Другие новости