Вторник, 30 Мая

Серийный Volkswagen Taigun появится в 2016 году

14 Июня '13
Серийный Volkswagen Taigun появится в 2016 году

После презентации концепта Volkswagen Taigun, в прессе было масса восторженных отзывов, по-поводу нестандартности и необходимости вывода данной модели на рынок. Похоже, руководство немецкого производителя прислушалось к ним, иначе как объяснить появляющиеся факты о конструктивных особенностях и ценообразовании.

В сообщении профильного издания Auto Bild говорится, что на данный момент инженеры компании Volkswagen, выбирают платформу для будущего кроссовера. Выбор стоит между базами нового Golf и сверхкомпактного городского автомобиля up!. Второй вариант, кажется более приемлем, так как в основе представленного концепта лежит силовой агрегат именно от «малолитражки» up!. Однако, учитывая «эластичные» особенности платформы MQB, не исключен вариант, что именно она послужит базой для VW Taigun. К тому же, модульную «MQB» гораздо проще оснастить полным приводом, нежели базу VW up!.

Как сообщалось ранее, презентация серийного автомобиля ожидается в 2016 году, а приблизительная цена на него в Европе будет начинаться от пятнадцати тысяч евро. В качестве конкурентов VW Taigun, в руководстве компании, рассматривают такие модели как - Opel Mokka / Опель Мокка, Nissan Juke / Ниссан Джук и новый Renault Captur.

Другие новости