Четверг, 5 Октября

Pininfarina Sergio пойдет в серию ограниченным тиражом

13 Июня '13
Pininfarina Sergio пойдет в серию ограниченным тиражом

Руководство дизайн-ателье Pininfarina, допускает возможность серийного производства концепта Sergio, построенного на базе Ferrari 458 Italia Spider.

Из сообщения в прессе, главного дизайнера компании Фабио Филиппини, стало известно, что концепт Sergio вполне реально адаптировать для эксплуатации на дорогах общего пользования.

На данный момент менеджмент компании, готовит стратегический план производства и ценообразования, об огромных цифрах речи не идет, так что тираж автомобиля ограничится десятью моделями. Стартовая цена на базовую версию будет начинаться от 800 000 евро.

Для омологации концепта, в конструкцию кузова будет внесено несколько изменений, в частности фронтовая часть станет на 12 миллиметров длиннее и немного выше, данный шаг необходим в связи с нормами защиты пешеходов. Для водителя и пассажира будут предусмотрены обязательные шлемы, так как серийный вариант, как и концепт, будет продаваться без лобового стекла.

Технические характеристики концепта останутся прежними, напомним, что Pininfarina Sergio агрегатирован восьмицилиндровым 4,5- литровым двигателем Ferrari, который способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Другие новости