Суббота, 21 Октября

Skoda представила новую Octavia RS

5 Июня '13
Skoda представила новую Octavia RS

Сегодня состоялась премьера «заряженной» версии Skoda Octavia, как сообщает шкодовцы – модель будет самым быстрым автомобилем за всю историю марки.

Skoda Octavia RS будет производится в кузовах – лифтбек и универсал. Для модели предложат двухлитровые дизельный и бензиновый моторы. Xарактеристики «дизеля» достаточно скромны по сравнению с бензиновым “товарищем”: 184 л.с. против 220 л.с., разгон до “сотни” у первого – 8,1, бензиновый же агрегат пуляет за 6,8 секунды. Максимальная скорость дизельного двигателя 232 км/ч, бензиновый способен разогнаться до 220 км/ч. Оба мотора работают как с шестиступечатой механикой так и с роботизированной коробкой передач DSG.

Для своей топовой модели шкодовцы предусмотрели богатое оснащение. В стандартный набор входят: электронная система имитации блокировки дифференциала XDS, электромеханический усилитель рулевого управления с переменным усилием. Помимо этого, Octavia RS может похвастать активным круиз-контролем, системой предупреждения о возможном столкновении спереди, системой слежения за рядностью движения, функцией автоматического вкл/выкл дальнего света и автопарковщиком.

В дополнительных опциях числятся такие системы как - бесключевой доступ в салон и дистанционный запуск двигателя, панорамная крыша, а также мультимедийная систему с восьмидюймовым тачскрином и аудиосистему Canton.

Появление Skoda Octavia RS нового поколения в России можно ожидать в сентябре этого года.

Другие новости