Понедельник, 23 Октября

АвтоВАЗ готовит обновление модельного ряда

19 Октября '12
АвтоВАЗ готовит обновление модельного ряда

АвтоВАЗ приступил ко второму этапу обновления согласно программе развития до 2020 года. Как сообщил газете «АвтоСреда» исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию завода Юг Демаршелье, в ближайшие несколько лет компания представит три новых модели «Лада».

«Есть проект, который мы называем "Лада Би". Сегодня на российском рынке мы имеем сильные позиции по автомобилю "Приора", и новая модель должна еще больше укрепить наш результат. Мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. "Лада Би", "БиЭм-Хэтч" и "Би-Кросс" – наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются», – рассказал Демаршелье.

По словам топ-менеджера, после модернизации третьей линии главного конвейера на нем будут собирать модели разных платформ – B и В0. «Сейчас мы начинаем второй этап развития. Первый связан с "Грантой", "Ларгусом" и вторым поколением "Калины", а также в будущем – с хэтчбеком "Гранты". Второй этап – "Лада Би", "БиЭм-Хэтч" и "Би-Кросс". Третий – через несколько лет – освоение С-класса», – отметил Демаршелье.

Кроме того, альянс Renault-Nissan и АвтоВАЗа рассматривает возможность расширения линейки двигателей своих машин. В частности, к 1,6-литровому мотору может добавиться силовой агрегат объемом 1,8 л. Разработка нового двигателя уже ведется.

Другие новости