Среда, 24 Мая

Новый Toyota Auris приедет в Россию в марте

27 Сентября '12
Новый Toyota Auris приедет в Россию в марте

Toyota / Тойота на автосалоне в Париже порадовала любителей экологии. В своих разработках основной акцент производитель будет делать на «дружелюбных» к окружающей среде силовых агрегатах. Так, до 2015 года Toyota / Тойота разработает модель, которая будет приводиться в движение двигателем на топливных водородных элементах.

Также будут увеличиваться и продажи существующих гибридных моделей. Так, если в текущем году компания планирует продать 4 000 автомобилей Prius, то в будущем году – уже 10 000. Впрочем, уже сегодня суммарные продажи гибридных Toyota / Тойота и Lexus / Лексус в Европе составляют около 15%.

Но для россиян электрическая тема пока не на первом месте. Для нашего рынка интереснее другая новинка – Auris. В Париже состоялась европейская премьера модели в кузове хэтчбек и мировая – в корпусе универсал. У нас продажи новинки начнутся будущей весной. Известно, что пока модель будет представлена в России с единственным бензиновым мотором объемом 1,6 литра. Хотя гибридная версия у модели тоже есть, но в Россию ее пока не повезут.

Другие новости