Пятница, 20 Октября

Установить gsm-сигнализацию в авто можно самостоятельно

16 Августа '12
Установить gsm-сигнализацию в авто можно самостоятельно

Наверняка вы неоднократно слышали о том, что gsm-сигнализации помогают контролировать безопасность авто посредством Спутника, отсылая сигнал тревоги на мобильный телефон владельцу транспортного средства, что позволяет мгновенно среагировать. Кроме того, в случае угона автомобиль всегда можно найти, запросив координаты его местонахождения у самого модуля. Такая возможность убедила вас в необходимости установки такой системы и на свой автомобиль, но вы сомневаетесь, что сможете установить сигнализацию самостоятельно? Не стоит сомневаться – ведь модуль можно поставить самому. И вот как это делается.

Прежде всего, нужно оценить свои возможности и знания в устройстве сигнализации. Если вы хорошо в этом разбираетесь, и знаете, какой вывод к чему нужно подключать, какие датчики выполняют ту или иную функции, как нужно программировать систему и пр., то особых проблем возникнуть не должно. Как правило, документ со схемой установки сигнализации поставляется в комплекте с последней. В некоторых случаях схемы установки оказываются весьма сложными, и в этом случае уж без помощи специалистов не обойтись. Но если вы не хотите тратить лишние деньги на услуги автосервиса, то можно все сделать и самостоятельно.

Итак, для начала нужно приготовить все необходимые материалы и инструменты. Безусловно, если вы уже купили саму сигнализацию. Если нет, то выбрать ее можно на www.rus-gps.ru. Итак, для установки вам понадобятся провода, обычно входящие в комплект (проверьте их наличие в магазине) достаточной длины, поролон, качественная изолента или двусторонний скотч, набор отверток, нож, торцевой ключ и мультиметр. Подготовив необходимое оборудование, выберите оптимальное место для установки центрального блока. Наиболее подходящий вариант – установить его в полостях за панелью приборов. Оберните блок слоем поролона и примерьте, в каком месте он будет располагаться наиболее надежно и удобно для вас. Он должен прочно фиксироваться и не мешать другим приборам.

Не забывайте один немаловажный момент: опытные взломщики в первую очередь пытаются обезвредить систему безопасности, поэтому центральный блок сигнализации необходимо располагать в месте, где он будет незаметным и к нему будет тяжело добраться. Помимо этого, он не должен быть установлен непосредственно возле подвижных деталей и узлов (тяги, тросики и пр.), а также рядом с источниками тепла и повышенной влажности (воздухоотводы от кондиционера или печки). Во избежание сбоев в работе gsm-передатчика располагайте блок как можно дальше от приборов, излучающих радиоволны (антенн, радиостанций, телефонов и пр.).

Также обращайте внимание на то, чтобы провода не подвергались постоянному механическому воздействию и не перегибались (например, в районе проема кузов-дверь). Чтобы предотвратить деформацию проводов, помещайте их в резиновые проходные трубы или втулки. Устанавливая соленоиды, следите за тем, чтобы они не находились слишком близко к кнопке тяги открывания двери. Проводку нужно протягивать лишь в сухих местах, недоступных для попадания грязи или воды, т.к. противном случае она может выйти из строя. Закреплять и направлять ее следует с помощью специальных пластиковых хомутов.

Затем приступайте непосредственно к подключению автосигнализации. Информацию об основных схемах и точках подкючения можно найти в прилагаемой документации - она специфична для каждой модели gsm-сигнализации.

Другие новости