Воскресенье, 22 Октября

Компания Opel представила новую модель Adam

12 Июля '12
Компания Opel представила новую модель Adam

Opel опубликовала официальные фотографии и некоторые технические характеристики новой модели Adam. «Малыш» назван в честь основателя марки Адама Опеля. Четырехместный хэтчбек имеет длину кузова 3700 мм, ширину 1720 мм, а его колесная база равна 2311 мм.

Для новинки будет предложено три бензиновых мотора: базовый 1,2-литровый, мощность которого ровна 70 л.с. и два 1,4-литровых агрегата, мощностью 87 л.с. и 100 л.с. Все двигатели будут сочетаться с пятиступенчатой «механикой», а позднее будет предложен вариант с шестиступенчатой МКПП. Так же для моторов будет доступна система «Start/stop», которая позволяет экономить топливо.

Интерьер получился не менее стильным, чем внешний вид машинки, будущие владельцы Opel Adam / Опель Адам могут сами сочетать цветовую гамму внутреннего пространства из предложенных вариантов. Не обделен «малыш» и электронными новшествами, для Adam будет предложена мультимедийная система с семидюймовым тактильным экраном, которая может интегрироваться с устройствами на базе Android и Apple iOS.

Из технических опций Adam’у доступны: ESP, Hill Start Assist (помощник трогания с места в горку), Advanced Park Assist (система параллельной парковки), электроусилитель руля и др. Автомобиль будет доступен для заказа после премьеры в Париже. В России запуск модели запланирован на лето 2013 г.

Другие новости