Воскресенье, 22 Января

BMW работает над новым спорт-купе "M235i"

12 Июля '12
BMW работает над новым спорт-купе "M235i"

По неофициальным данным, BMW скоро пополнит свой модельный ряд новинкой M235i. По слухам, это очень мощное и скоростное купе, которое станет приемником «копейки» M135i.

Интернет портал Carscoop, со ссылкой на инсайдерские источники в BMW / БМВ, утверждает что немецкая компания с самого начала хотела отнести M135i ко второй серии, однако официального подтверждения этого пока нет. Вероятно, после изменения номенклатуры моделей BMW, все купе и кабриолеты первой серии отправятся во вторую, а модели из третьей серии перекочуют в четвертую.

По предварительным данным BMW M235i, получит турбированный шестицилиндровый мотор, мощность которого составит 316 л.с., а крутящий момент равен 450 Нм. Этот же двигатель используется и в M135i, он может работать в паре с 8-скоростным автоматом и 6-скоростной механикой. Вполне возможно, что от своего предшественника новое купе получит опциональный полный привод.

Ранее упоминалось, что баварский концерн готовит и обычную версию купе второй серии — его показ должен состояться этой осенью на автосалоне в городе Франкфурте. Что касается официальной премьеры M235i, то скорее всего она пройдет на на январском мотор-шоу в Детройте, в будущем году.

Другие новости