Вторник, 17 Января

Aston Martin V12 Vantage теперь без крыши

12 Июля '12
Aston Martin V12 Vantage теперь без крыши

Aston Martin представил открытую версию суперкара V12 Vantage Roadster. Модель доступна ограниченным тиражом и на избранных рынках.

Новинка во многом схожа с купе V12 Vantage, однако некоторые элементы дизайна и компоненты шасси подверглись изменениям. Родстер отличается видоизмененными передним сплиттером и крышкой багажника. Это сделано для снижения подъемной силы и повышения устойчивости спорткара на высоких скоростях.

Для придания эксклюзивности новинки в конструкции кузова был использован карбон. Из него выполнены корпуса наружных зеркал заднего вида, задняя оптика, передний сплиттер и задний диффузор, в центре которого расположен масляный радиатор. В салоне карбоном может быть отделана центральная консоль и рычаг механической коробки передач.

Для родстера будет предложен 6-литровый двигатель V12, мощность которого составляет 517 сил, максимальный крутящий момент – 570 Нм. С таким мотором Aston Martin V12 Vantage Roadster / Астон Мартин М12 Вантаж Родстер разгоняется до сотни за 4,5 секунды, а его максимальная скорость равна 305 км/ч.

Другие новости