Пятница, 26 Мая

Elantra Coupe представили на автосалоне в Чикаго

8 Февраля '12
Elantra Coupe представили на автосалоне в Чикаго

Появление автомобиля на рынке ожидается в середине весны этого года. По прогнозам аналитиков корейской компании, данный вариант кузова должен привлечь новых, более молодых покупателей.

Автомобиль выполнен в фирменном дизайнерской концепции Hyundai – Fluidic Sculpture. Фронтальная часть автомобиля привлекает главным образом раздвоенной радиаторной решеткой и выдающейся оптикой, которая доходит практически до лобового стекла. Задняя часть автомобиля выглядит так же динамично и спортивно, плавные линии пересекаются с острыми гранями задних фонарей.

Техническая составляющая Hyundai Elantra Coupe досталась по наследству от седана. Это тот же 1,8-литровый бензиновый агрегат, способный развивать 148 л.с. и 178 Нм крутящего момента. Также корейские инженеры не приминули заявить, что с таким двигателем Elantra Coupe обладает практически нулевым выбросом в атмосферу и ее можно смело приравнять к «гибриду».

Порадует будущих владельцев и комплектация, в нее войдут: навигатор, 7-дюймовый дисплей (со встроенной камерой заднего вида), аудиосистема с возможностью подключения iPod, Bluetooth и многое другое.

Автомобиль в первую очередь ориентирован на североамериканский рынок и о его появлении в Росси говорить пока рано. Если Elantra все же доберется до России, то она обязательно составит конкуренцию единственному представителю в этом классе – Kia Cerato Coupe.

Другие новости