Понедельник, 16 Января

Chevrolet Aveo стал самым безопасным автомобилем

19 Сентября '11
Chevrolet Aveo стал самым безопасным автомобилем

Новый Chevrolet Sonic / Шевроле Соник, известный в Европе как Aveo / Авео 2012 модельного года, в стандартной комплектации которого предлагается на две подушки безопасности больше, чем у конкурентов в сегменте субкомпактов, был удостоен Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS) США престижной награды «Самый безопасный автомобиль».

Chevrolet Sonic / Шевроле Соник завоевал «золото» во всех четырех краш-тестах.

Краш-тесты, проводимые IIHS, позволяют специалистам определить, насколько хорошо в автомобиле обеспечивается безопасность водителя и пассажиров при фронтальных и боковых ударах, оценить прочность каркаса крыши в случае опрокидывания автомобиля, а также уровень защиты головы и шеи водителя и пассажиров при наезде на автомобиль сзади.322112.jpg

В модели Sonic / Соник предусмотрено десять подушек безопасности. Также она отличается прочной конструкцией кузова с опоясывающим каркасом. Защитный каркас автомобиля более чем на 60 % состоит из элементов, изготавливаемых из высокопрочной стали.

Заняв высшее место в рейтинге безопасности, модель Sonic / Соник присоединилась к компании двух других компактных автомобилей – Chevrolet Volt / Шевроле Вольт и Cruze / Круз, которые недавно завоевали звание «Самого безопасного автомобиля 2011 г.» по версии IIHS. 

Другие новости