Воскресенье, 22 Января

В компании Lamborghini предпочитают кроссоверы

28 Июня '11
В компании Lamborghini предпочитают кроссоверы

Итальянская компания Lamborghini стоит перед выбором третьей модели — автомобиля для повседневной езды.

Выбор этот достаточно непрост, ведь матерому производителю спорткаров нужно окунуться в доселе неизвестный рынок. Вариантов всего два, это будет либо роскошный седан Estoque, либо же спортивный внедорожник, и, судя по всему, в руководстве компании склоняются ко второму варианту.

Вопреки тому, что концепт Estoque итальянцы уже показали в 2008 году, а о кроссовере Lamborghini были лишь догадки, именно вариант с выпуском SUV кажется производителю предпочтительным. Об этом сообщает портал Autoblog со ссылкой на руководителя немецкого концерна Volkswagen, которому принадлежит Lamborghini, Фердинанда Пиха.

Из известной на данный момент информации можно подчеркнуть, что внедорожник получит 12-цилиндровый двигатель и спортивный трехдверный кузов. Выпуск такого SUV или по аналогии с BMW X6 — SAC (Sport Activity Coupe), был бы более оправдан, ведь на рынке люксовых спортседанов практически все места разобраны такими маститыми производителями, как Aston Martin с его Rapid, Porsche с неоднозначной Panamera и еще одним итальянский игроком — Maserati Quattroporte.

Так или иначе, кроссовер Lamborghini должен появиться на рынке не раньше 2015 года, а его прототип ожидается к 2013 году.

Другие новости