Вторник, 30 Мая

Уникальный Lexus в кузове Ландо

24 Июня '11
Уникальный Lexus в кузове Ландо

Уникальная модификация гибридного седана Lexus LS 600h была разработана специально к свадьбе принца Монако Альберта II и Карлин Уиттсток.

Lexus LS 600h Landaulet получил кузов типа «ландо» — с жесткой крышей в передней части салона (над водителем) и открытой сзади, над пассажирами. Производством этого лимузина занималось бельгийское ателье Carat Duchatelet совместно с инженерами компании Lexus / Лексус. В общей сложности на автомобиль потратили более двух тысяч часов работы.

Прежде всего, разработчикам пришлось усилить кузов автомобиля, что стало необходимым шагом из-за отсутствия части крыши и стоек. Для этого были использованы элементы из карбона и кевлара, позволившие увеличить жесткость шасси и жесткость кузова на кручение.

lexus-ls600h-laudolet - inside.jpgLexus LS 600h Landaulet по-своему тоже уникален: вместо обычной мягкой крыши здесь применили другую технологию, крыша была изготовлена из единого куска поликарбоната. Толщина крыши составила восемь миллиметров, а ее вес достигает 26 килограммов. Для придания жесткости кузову были применены такие материалы как карбон и кевлар.

К месту свадебной церемонии гибридный Lexus / Лексус будет двигаться исключительно на электротяге. А после ее окончания Lexus LS 600h Landaulet будет выставлен в музее океанографии Монако.

Другие новости