Среда, 18 Января

Pagani официально представил свой гиперкар

26 Января '11
Pagani официально представил свой гиперкар

Буквально неделю назад интернет-СМИ пестрели заголовками с домыслами - каким же будет новый суперкар Pagani, и сегодня итальянская компания официально развеяла все догадки.

Суперкар был назван в честь бога ветра – Huayra Tata, олицетворяя быстроту и молниеносность. Это имя было выбрано не случайно - у Pagani Huayra аэродинамически выверенный кузов, с четырьмя активными элементами - задвижками, которые управляются электроникой. Они не только улучшают аэродинамическую эффективность кузова на высоких скоростях, но и повышают устойчивость купе в поворотах.

Untitled-5.jpgМасса Pagani Huayra составляет всего 1350 кг, причина столь малого веса – карбоно-титановый монокок, который лежит в основе кузова. Двери выполнены из сложного композита и открываются по примеру «крыла чайки». На этом сходства с Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц не заканчивается, двигатель с двойным наддувом в 700 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, имеет общий блок цилиндров с Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series. С нуля до первой «сотни» суперкар Pagani разгоняется за 3,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 370 км/ч. Суперкар агрегатируется семиступенчатой роботизированной КПП от британской тюнинговой компании Xtrac Limited.

Мехатронное шасси Pagani Huayra с регулируемый подвеской умеет менять жесткость амортизаторов и приподнимать кузов на небольших скоростях, а также регулирует дорожный просвет на скорости или при торможении для компенсации кренов.

Презентация Pagani Huayra состоится на автосалоне в Женеве. Примерная стоимость новинки составит один миллион евро. На первом этапе планируется собирать примерно 20 машин в год.

Другие новости