Вторник, 24 Января

Новый заряженный суперкар от Aston Martin

26 Января '11
Новый заряженный суперкар от Aston Martin

Вчера английский производитель лакшери-спорткаров – Aston Martin, представил заряженную модификацию своей топовой модели V8 Vantage.

К названию родстера добавилась литера S, консервативный дизайн Aston Martin не претерпел особых изменений, но отличить «нафаршированную» версию от стандартной все-таки можно. У V8 Vantage S ярко выраженный массивный передний бампер (выполненный из карбона), в противовес ему на автомобиле установлен огромный задний спойлер, увеличены воздухозаборники и радиус легкосплавных дисков.

Untitled-2.jpg4,7-литровый силовой агрегат форсирован до 436 лошадиных сил, это на десять больше, чем у базовой версии, в паре с мотором на родстер ставится семиступенчатая коробка «Sportshift» второго поколения. Она, по заверениям пиарщиков фирмы Graziano, быстрее на 20% нежели предшественник. Заряженная версия Aston Martin V8 Vantage S может развить топовую скорость в 305 км/ч, это на 15 км/ч быстрее в отличии от стандартной версии.

Чтобы обуздать этого 436-сильного монстра, на спорткар установили мощные шестипоршневые тормозные механизмы, с 380-миллиметровыми дисками. Для модификации Aston Martin V8 Vantage S / Астон Мартин V8 Вантаж S было изменено передаточное отношение рулевого управления (15:1 вместо прежних 17:1).

Цена на Aston Martin V8 Vantage S варьируется от 120 000 евро в версии купе до 130 тысяч евро для кузова кабриолет.

Другие новости