Понедельник, 29 Мая

В россии появилась своя Mazda3

9 Ноября '10
В россии появилась своя Mazda3

Сегодня на заводе автомобильной компании «Дервейс» в Черкесске состоялся запуск CKD-линии по сборке машин марки Haima (Китай). Первой в производство будет запущена модель Haima 3 в кузовах седан и хэтчбек. Первые автомобили появятся в салонах дилеров уже в этом месяце.

Модель Haima 3 разработана на базе Mazda3 / Мазда3. В работе над этим автомобилем принимали участие итальянская компания IDEA и британская – Lotus / Лотус. В базовую комплектацию будет входить 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с., 5-ступенчатая механическая коробка передач, ABS, кондиционер, две подушки безопасности, электростеклоподъемники, электропривод зеркал и аудиосистема с четырьмя динамиками. Начальная стоимость такого автомобиля составит около 400 000 рублей.

До конца текущего года на предприятии планируется выпустить около 900 машин. В 2011 году завод предполагает начать сборку еще одной модели – Haima 2 в четырех комплектациях. Всего в 2011 году в Черкесске выпустят от 10 до 15 тыс. авто китайской марки. К 2014 году компания рассчитывает произвести на мощностях «Дервейс» уже 40 тысяч машин.

Другие новости