Четверг, 25 Мая

Очередная победа BMW

2 Ноября '10
Очередная победа BMW

Бразилец Аугусто Фарфуш, пилот команды BMW Team RBM, выступающей при поддержке Castrol, стал победителем второго заезда десятого этапа чемпионата мира среди легковых автомобилей FIA WTCC, прошедшего в минувшие выходные на японской трассе Окаяма. Что касается первого заезда, то в нем победу одержал Роберт Хафф из команды Chevrolet, вторым к финишу пришел партнёр Фарфуша по команде Энди Приоль.

К сожалению, Приолю не удалось развить свой успех во второй гонке: на четвёртом круге на залитой дождем трассе британец попытался контратаковать Роберта Хаффа и ошибся на торможении. «Это ужасно, – сказал расстроенный Приоль, – хотя я знал, что гонка будет невероятно трудной в таких условиях. Очень тяжело заканчивать гонку из-за собственной оплошности, плюс это снизило мои шансы на четвёртый чемпионский титул. Но всё же ещё ничего не решено».

Однако в стане BMW / БМВ расстраивались недолго – через 12 кругов Аугусто Фарфуш первым пересек линию финиша. Для победителя 15 этапов серии эта победа стала первой в нынешнем сезоне. «Сегодняшняя гонка была самой трудной в моей жизни, – сказал бразилец, до этого финишировавший четвёртым в гонке 1. – Она далась мне даже сложнее, чем моя победа здесь в прошлом году. Последние пять кругов я не ехал, а скорее плыл по трассе».

1221В глобальном автоспортивном рейтинге Castrol Driver Rankings победители гонок в Японии ожидаемо улучшили свои позиции: Роберт Хафф поднялся на 3 позиции и теперь занимает 80 место, а Аугусто Фарфуш – на одну, расположившись на 9 строчек позади британца (подробнее – на www.castroldriverrankings.com).

Отставание Энди Приоля от лидера чемпионата Ивана Мюллера, который в Японии занял третьи места в обеих гонках, составляет 37 очков, при этом за последние два заезда сезона, которые пройдут 21 ноября в Макао, он теоретически сможет набрать 50 очков. Габриэле Тарквини из SEAT / СЕАТ из борьбы за чемпионский титул уже выбыл.

Другие новости