Воскресенье, 28 Мая

В России стартуют продажи Chevrolet Orlando

13 Октября '10
В России стартуют продажи Chevrolet Orlando

Американский автомобильный концерн General Motors объявил о начале продаж нового семейного минивэна Chevrolet Orlando / Шевроле Орландо на российском рынке. Мировая премьера автомобиля прошла совсем недавно на Парижском международном автосалоне.

Новая модель базируется на платформе известного седана Chevrolet Cruze / Шевроле Круз. На отечественном рынке Chevrolet Orlando / Шевроле Орландо будет представлен с 1,8-литровым 141-сильным бензиновым силовым агрегатом, который комплектуется механической или автоматической коробкой передач, а также с 2,0-литровым 131-сильным турбодизельным двигателем, агрегатирующимся исключительно с механической трансмиссией.

Покатая крыша брутального минивэна создана в стиле классических американских мускул-каров 60-х гг, а выделяющиеся колесные арки могут без проблем вместить как 16-дюймовые, так и 18-дюймовые колеса, в зависимости от выбранной комплектации. Базовая версия Chevrolet Orlando / Шевроле Орландо будет оснащена шестью подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, кондиционером, боковыми зеркалами с электроприводом и электронной системой стабилизации курсовой устойчивости.

Согласно официальному пресс-релизу российского представительства, продажи ориентировочно начнутся в начале лета 2011 года. А в сентябре следующего на рынке появятся другие модели компании - кроссовер нового поколения Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива и обновленный городской компактный хэтчбек Chevrolet Aveo / Шевроле Авео.

Другие новости