Среда, 18 Октября

Новый Ford Focus ST - горячий народный любимец

1 Октября '10
Новый Ford Focus ST - горячий народный любимец

Мы уже имеем представление о том как будет выглядеть Ford Focus / Форд Фокус третьего поколения, который появиться в продаже уже в следующем году. Но мы же знаем, что компания на базе модели для любителей горячего делает весьма интересные модификации. Для мировой премьеры Ford Focus ST / Форд Фокус ST американо-европейский производитель выбрал Париж. нам посчастливилось увидит Focus ST / Фокус ST за день до его официальной премьеры на салоне.

Первое, что бросается в глаза - это новый фирменный цвет кузова. Новое поколение ST стало золотым Tangerine Scream, а хорошо известный поклонникам марки оранжевый ушел в прошлое. Это косметическое отличие, на самом же деле в моделе масса технических новшеств. На смену турбированному 2,5 литровому двигателю текущей модели пришел специально разработанный для ST мощный и в тоже время экономичный 250-сильный четырехцилиндровый двигатель Ford EcoBoost объемом два литра. Этот мотор отличается от тех что используются в других автомобилях Ford / Форд, наличием измененных систем впуска и выпуска, а также уникальной калибровкой для обеспечения желаемых уровней мощности и отклика. В стандарте Focus ST / Фокус ST будет оснащаться оптимизированной 6-ступенчатой механической трансмиссией с более спортивными передаточными числами.

Помимо нового двигателя стоит обратить внимание на то, что шасси Focus ST / Фокус ST третьего поколения опущено на 10 мм относительно стандартной версии, существенно изменено передаточное число системы рулевого управления, установлены тормоза с высокими динамическими характеристиками и осуществлена уникальная настройка подвески. И все это сделано для того чтобы обеспечить автомобилю маневренность и устойчивость на трассе в традициях ST.

Одна общая модель Focus ST / Фокус ST, выпуск которой запланирован на 2012 год, разрабатывается для всех международных рынков. Компания Ford / Форд впервые выпустит одну из самых популярных моделей с высокими динамическими характеристиками для всемирной аудитории.

Другие новости