Суббота, 21 Октября

Mercedes-Benz обновил CL-Class

6 Июля '10

Обновленный Mercedes-Benz CL-class / Мерседес-Бенц CL-класс от предшественника можно отличить по модернизированным фарам головного света со светодиодными секциями, по новой решетке радиатора с двумя (вместо трех) горизонтальными планками и слегка измененному переднему бамперу со встроенными светодиодными «противотуманками». Сзади поменялись фонари, была чуть доработана крышка багажника, а фонари заднего хода «переехали» в блок вместе с площадкой номерного знака. Кроме того, выхлопные трубы теперь стали прямоугольными.

Базовым двигателем, для обновленного Mercedes-Benz CL-class / Мерседес-Бенц CL-класс, станет 4,6-литровый восьмицилиндровый бензиновый агрегат мощностью 429 лошадиных сил. Несмотря на то, что он придет на смену мотору V8 объемом 5,5 литра, который потреблял на 10-15 процентов больше топлива и выбрасывал в атмосферу на 23 процента больше вредных веществ, в названии модификации этого автомобиля останутся цифры "550". Система полного привода будет доступна в качестве опции.

Рестайлинговое купе будет предлагаться с V12 мощностью 510 лошадиных сил и с твин-турбо «восьмеркой» объемом 5,5 литра, которая станет доступна для «заряженной» версий CL 63 AMG (название несмотря на смену мотора останется прежним) и станет развивать 536 лошадиных сил. Купе CL 65 AMG получит 621-сильный V12 объемом шесть литров (по другим данным, 604-сильный). Продажи Mercedes-Benz CL-class / Мерседес-Бенц CL-класс в мире начнутся осенью.

Другие новости