Пятница, 20 Января

Новый «сарай» от Volvo

5 Июля '10
Новый «сарай» от Volvo

Компания Volvo / Вольво официально представила универсал Volvo V60 / Вольво V60 следующего поколения. Автомобиль, в соответствии с ранее оглашенным планом руководства шведского автогиганта по переименованию некоторых моделей, получил имя V60, а не V70, как ранее.

Доступ в багажный отсек, объем которого при поднятых сидениях заднего ряда составляет 430 литров, осуществляется через заднюю дверь шириной 1095 миллиметров. Подголовники кресел второго ряда могут убираться при помощи электропривода, а сами спинки в сложенном состоянии будут образовывать ровный пол. Кроме того, объем багажника также можно увеличить, полностью сложив переднее пассажирское сиденье, которое продлит погрузочную площадку для перевозки длинномеров.

В Европе  универсал Volvo V60 / Вольво V60 будет предлагаться с двумя вариантами настроек подвески — «стандартной» и «динамичной». Последним из них, с более жесткими настройками и другими амортизаторами, автомобили станут комплектоваться уже в стандартной комплектации, но только в Европе. За доплату на машину установят более комфортное шасси. На других рынках эти варианты поменяются местами - базовым станет "комфортный", а опциональным - "динамичный". Отметим, что для универсала также будет доступна адаптивная подвеска Four-C и система полного привода, которая "в базе" появится у версий T6 и D5.

Топовая модификация T6 будет комплектоваться трехлитровым бензиновым турбомотором мощностью 304 лошадиные силы, который сможет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным Volvo / Вольво, с нуля до ста километров в час автомобиль с такой силовой установкой разгонится за 6,6 секунды и достигнет максимальной скорости 250 километров в час (ограничена электроникой). Средний расход топлива этой машины составит 10,2 литра на сто километров пробега.

Дизельный вариант D5, самый мощный среди агрегатов на «тяжелом топливе», получит пятицилиндровый 2,4-литровый 205-сильный (420 Нм) мотор с двумя турбинами, который позволит универсалу ускориться до ста километров в час за 7,9 как в версии с «механикой», так и с «автоматом». Максимальная скорость вне зависимости от коробки передач — 230 километров в час.

Помимо этого, в Европе для новинки будет доступно еще четыре бензиновых (объемом от 1,6 до 2,0 литров и мощностью от 150 до 203 лошадиных сил) и два дизельных агрегата, развивающих 115 (270 Нм) и 163 (400 Нм) лошадиных силы.

Широкой публике универсал Volvo V60 / Вольво V60 покажут на моторшоу в Париже. Продажи автомобиля в Европе начнутся осенью. Когда новинка доберется до российского рынка пока не сообщается.

Другие новости