Пятница, 26 Мая

Volvo S60 дебютирует в кольцевых гонках

16 Апреля '10
Volvo S60 дебютирует в кольцевых гонках

Volvo S60 / Вольво S60 дебютировал в Бельгийском чемпионате по кольцевым гонкам (BTCS): на прошлой неделе состоялись гонки на бельгийском треке Золдер. Пилотами команды Volvo выступают Винсент Радермекер (Vincent Radermecker) и Эрик Ван де Поле (Eric van de Poele). Уже в первом заезде автомобиль продемонстрировал свой потенциал, финишировав в общем зачете 9-ым и 4-ым - в своей категории во втором заезде.

В ходе квалификационных заездов новый Volvo S60 / Вольво S60 занял 5 и 6-ое места в двух заездах.

В ходе первого заезда команде пришлось сделать незапланированный пит-стоп и выйти из борьбы. Между заездами, команда Volvo / Вольво справилась с возникшей проблемой, причиной которой оказался забившийся канал в топливном баке.

Автомобиль был готов к продолжению борьбы во втором заезде, и Эрик Ван де Поле быстро перешел с 6-ой на 2-ю позицию. Однако в результате касания с другим автомобилем Volvo S60 / Вольво S60 вылетел в гравийную ловушку, а затем последовал другой незапланированный пит-стоп. Выйдя на трассу, Volvo S60 / Вольво S60 снова включился в борьбу. Практически с последнего места пилотам удалось прийти к финишу с общим девятым местом.

Другие новости