Суббота, 21 Января

Концептуальное купе от Citroen

16 Февраля '10
Концептуальное купе от Citroen

Citroen представит в Женеве DS High-Rider


Компания Citroen / Ситроен представит на Женевском автосалоне новый концепт Citroen DS High-Rider. Автомобиль выглядит компактно, но самобытно и динамично одновременно. Лобовое стекло машины плавно переходит в крышу со сдвижной секцией, благодаря чему увеличивается угол обзора по вертикали. Высокая управляемость и безопасность обеспечиваются современными электронными системами, гарантируя яркие ощущения от вождения и эффективную защиту для пассажиров.

Citroen DS High-Rider имеет увеличенный клиренс и 19-дюймовые легкосплавные диски с косыми спицами с «алмазной» гравировкой. Автомобиль вытянулся в длину на 4,26 м. Его ширина составляет 1,82 м, а высота - 1,48 м. Компактный снаружи, он достаточно вместителен внутри. По вместимости DS High-Rider сравним с хетчбэком C4.

На автомобиль будет установлена гибридная силовая установка Full Hybrid, в составе которой используется турбодизельный двигатель HDi FAP и электромотор, расположенный на задней оси. «Дизель» вращает передние колеса, крутящий момент от электромотора подается на заднюю ось. При резком ускорении оба двигателя действуют как единое целое, благодаря чему Citroen DS High-Rider полностью раскрывает весь свой динамический потенциал.

Другие новости